Разное

Извержение Йеллоустоуна или мегаземлетрясение?

 

2017 год стал очень насыщенным стихийными бедствиями, ураганы, наводнения, пожары и по мнению многих специалистов он может закончиться мощным землетрясением в районе Йеллоустоунского национального парка с последующим извержением самого супервулкана.

Извержение, может длиться несколько дней, недель или даже лет, оно будет в десять раз более мощное, чем извержение вулкана Пинатубо в 1990 году на Филиппинах, в результате которого погибло 700 человек. Это извержение может погрузить мир в вулканическую зиму.

Недавний рой землетрясений беспокоит многих, население США боится, что это является предвестником извержения вулкана. В октябре 2017 года зафиксировано несколько землетрясений, магнитуда которых превышает 4 балла, не говоря уже о том, что землетрясения меньшей силы происходят ежедневно и их много.

Но ученые обеспокоены не вероятным извержением супервулкана, которое по их мнению произойдет еще не скоро, а землетрясениями, ведь мощное землетрясение нанесет не меньший ущерб, чем извержение, а вероятность такого события намного выше.

17 августа 1959 года землетрясение силой 7,5 баллов потрясло озеро Хебген, Монтана, в результате чего погибло 28 человек.  Произойди подобное сегодня и количество жертв будет намного больше.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s