Загадки цивилизации, история

Одно из древнейших зданий планеты: цитадель Саксайуаман, построенная инками

Невероятное по своей мощи и величию, это сооружение расположено на вершине горы, причем специально для этого выровненной. И состоит оно из трех крепостных стен, возвышающихся одна над другой. Каждая из них, если смотреть сверху, выполнена в форме какого-либо животного.
Это священное место инков — и храмовый комплекс, и крепость для защиты от врагов. Здесь есть и солнечный календарь, высеченный в камне, и хранилища для воды и еды, и подземные убежища.
Самое поразительное впечатление возникает от камней такой колоссальной величины, настолько плотно подогнанных друг к другу , что кажется, будто постройкой могли заниматься только великаны.

По росписи стен и анализу предметов, сохранившихся внутри, ученые смогли установить, что возраст комплекса составляет не менее тысячи лет. Возникает только один вопрос: «Как?» Как удалось инкам, не обладавшим железными орудиями и не знавшим механизации строительства, затащить такие огромные камни на вершину горы и подогнать их друг к другу настолько искусно.
У ученых есть много версий по этому поводу, и ни одной более-менее правдоподобной. А испанцы считали, что крепость выстроили демоны!

Долгое время думали, что на самом деле Саксайуаман был построен древней цивилизацией, жившей задолго до империи инков. Но по результатам долгих исследований все же утвердили первую точку зрения — храм выстроен инками примерно в 1200 году н.э.

Также под землей находится целая система лабиринтов, в которых можно укрыться от надвигающейся опасности.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s