Мистика, аномальное

Испанец выиграл суд, доказав наличие в купленном им доме привидения

12880-af8c43

В городе Вальядолиде, находящемся на северо-западе Испании, произошел удивительный в рамках мировой юриспруденции случай. Местному жителю удалось доказать в суде, что он был обманут риелторской фирмой, продавшей ему заведомо населенный привидениями дом.

Тридцатилетний Жозе Мальдонадо подошел к вопросу очень серьезно, наняв верящего в паранормальщину адвоката и независимую комиссию для доказательства факта присутствия призрака.

В начале октября текущего года Мальдонадо приобрел за пятьсот тысяч евро двухэтажный дом в пригороде Вальядолида, в который планировал также пригласить жить свою подругу, когда та вернется из Англии. Агент по недвижимости уверил клиента, что это прекрасный вариант без каких-либо недостатков. «Мне сразу показалось, что здесь что-то не так.

Дом оказался действительно идеальным, с отличным ремонтом, просторными комнатами и великолепным видом из окна. Цена была слишком низкой для такого жилища, и я сразу согласился, хотя стоило бы задуматься. По-видимому, они считали, что, когда меня начнут доставать мои призрачные сожители, я попытаюсь продать дом еще за меньшую сумму, но они не на того напали. Любой обман в подобном деле должен караться законом», – рассказывает журналистам Жозе.

В первую же ночь испанец проснулся оттого, что кто-то громко ходил по второму этажу. Вооружившись гаечным ключом, мужчина обследовал купленное жилище, однако не нашел чужаков. Когда он лег в постель, топот возобновился. На следующий вечер Жозе обедал в кухне и отчетливо увидел в темноте коридора высокую черную фигуру, которая тут же испарилась.

Всю следующую неделю Мальдонадо слышал различные необъяснимые звуки и видел в своем жилище множество теней и человеческих силуэтов. Поговорив с соседями, он узнал, что дом имеет дурную славу, и никто в нем надолго не задерживается. Рассерженный на риелторов мужчина решил отстаивать свои права и нанял специальную комиссию для расследования этого уникального дела — куплен дом с привидениями.

Три человека провели в его доме две ночи, записывая все шумы и постороннее движение на аудио- и видеоаппаратуру. Судья ознакомился с представленными истцом материалами и пришел к выводу, что в таком доме действительно невозможно жить. Представитель закона, конечно, отметил, что всему виной могло быть не привидение, а нечто другое, однако постановил, что риелторская фирма ввела клиента в заблуждение, не сообщив ему о том, что жилье якобы населено фантомом.

В итоге Мальдонадо, покинувшему дом, вернули его пятьсот тысяч евро, а также выплатили компенсация морального ущерба в размере десяти тысяч. Судебные издержки, естественно, также оплатило агентство по недвижимости.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s