Удивительная планета

Тысячи мигрирующих акул во Флориде

Теплые и гостеприимные воды курортного города Палм-Бич во Флориде привлекают не только людей, но и гигантские косяки акул.

Тысячи чернопёрых акул остановились у побережья Палм-Бич во время ежегодной миграции от Каролин до теплых вод. Несмотря на то, что вид обычно обживает округа Майами-Дейд и Форт-Лодердейл, в этом году они решили проплыть дальше на север.

Стивен Каджиура из Флоридского Атлантического университета изучает сенсорную биологию рыб и следит за акулами 8 лет. Он отмечает, что численность косяка в этом году ниже, чем в предыдущие годы. «В прошлом году мы заметили значительную убыль числа чернопёрых акул, которые мигрировали на юг. На самом деле, их было так мало, что мы оценили популяцию в одну треть от того, что видели в предыдущие годы, — говорит Каджиура в заявлении. — Мы хотим убедиться, что эти „перелетные птицы“ вернулись в Южную Флориду, потому что если этого не произойдет, регион перенесет огромный экологический удар».

Команда Каджиуры использует беспилотники, самолеты, корабли и акустические устройства, чтобы отследить миграционные маршруты хищных рыб. В последние годы они насчитывали до 15 тысяч акул за один день.

Хотя чернопёрые акулы чаще всего кусают людей во Флориде, ни одна из этих встреч не закончилась летальным исходом. «Эти акулы довольно пугливы, — добавляет Каджиура. — Поэтому, когда они видят человека, уплывают прочь».

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s