Разное

Дайвер показал, насколько сильно загрязнено море

Британский дайвер Рич Хорнер, проживающий в Индонезии, показал, насколько сильно загрязнено море, проплыв сквозь мусор в воде у берегов Бали и сняв об этом видео.

В ролике, которым на Facebook поделились более 18 тысяч человек, можно увидеть много разных пластиковых предметов, а также рыб и медуз, которых временами не отличишь от мусора.

«Полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые чашки, полиэтиленовая пленка, пластиковые трубочки, пластиковые корзины, полиэтиленовые пакеты, еще полиэтиленовые пакеты, пластик, еще больше пластика», — написал дайвер в комментарии.

Позже он отметил, что на следующий день течение унесло весь мусор, который тем не менее «продолжит свой путь», распадаясь на все более мелкие части, но так и не исчезнув.

Пластик представляет особую опасность для многих морских животных.

Хорнер напомнил, как мусор попадает в океан: главным образом через ливневые стоки в прибрежных городах, а также через крупные реки, в которых оказывается из-за сильных дождей. Часть мусора выбрасывают прямо в воду с берега и лодок.

Он отметил, что такие меры, как переработка мусора и более редкое или повторное использование пластиковых пакетов, помогают справиться с проблемой, но не устраняют ее причины, а именно перенаселенность мира.

Несколько месяцев назад власти Бали объявили «чрезвычайную ситуацию из-за мусора» после того, как береговую линию длиной почти в шесть километров покрыл принесенный приливом пластик.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s