Разное

Необъяснимые явления, которые ученые просто замалчивают

5-7 минут

Кто-то сталкивается с чудесами постоянно, для кого-то – это сказки, тем не менее, паранормальные вещи происходят в нашей жизни, и это такая же реальность, как, скажем, дождь или снег, которые нам кажутся столь обыденными (esoreiter.ru).

Инопланетные артефакты

Вечером 29 января 1986 года близ дальневосточного городка Дальнегорск произошло странное событие. В сопку на огромной скорости врезался большой светящийся «метеорит». Вершина этой сопки видна здесь из всех уголков города, поэтому практически все местные жители стали свидетелями чего-то загадочного. Позже на возвышенности стали гореть огни, напоминающие сварку. Сильный снегопад января не позволил сразу же приблизиться к свечению, которое длилось, как говорят местные жители, около часа. Лишь три дня спустя исследователям удалось забраться на вершину и увидеть странные фрагменты, явно оплавившиеся под воздействием высокой температуры. Удивительно, но при этом, на расстоянии нескольких сантиметров от упавшего небесного тела, кусты и деревья остались целыми и невредимыми.

Столкновение со скалой оставило множество интересных артефактов, химический состав которых оказался крайне редким, а то и вовсе нетипичным для Земли. Например, были найдены шарики и структуры, напоминающие по своему строению сетку. Многие из них обладали высокой температурой плавления, хотя казались пластмассовыми. Учеными были высказаны предположения, что такие химические соединения почти невозможно получить в естественных условиях нашей планеты. Тогда – что это такое?..

Кукла Аннабель

Эти события легли в основу американского фильма ужасов «Проклятье Аннабель». В 1970 году американская студентка праздновала свой день рождения. Мама подарила ей большую старинную куклу, которую приобрела в лавке антикварных товаров. Спустя несколько дней начали происходить странные вещи. Каждое утро девушка аккуратно укладывала куклу на кровать в квартире, которую она снимала с подругой. Руки игрушки были по швам, а ноги вытянуты. Но к вечеру кукла принимала совсем иную позу. Например, ноги были скрещены, а руки находились на коленях. Куклу можно было также увидеть в неожиданных местах жилища.

Девушки пришли к логичному выводу, что во время их отсутствия в квартиру наведывается посторонний человек со странным чувством юмора. Было решено провести эксперимент и опечатать окна и дверь таким образом, чтобы злоумышленник после визита оставил следы. Ни одна ловушка не сработала, а странности с куклой продолжали происходить. Более того, на кукле начали появляться кровавые пятна. Естественно, полицейские, которых привлекли чуть позднее к этому странному делу, не могли ничем помочь девушкам. Пришлось обратиться к медиуму. Он поведал, что когда-то давно на месте этого жилища умерла семилетняя девочка, дух которой играется с этой куклой, подавая тем самым какие-то знаки, например, просьбы о помощи. Но далее с куклой стали происходить и вовсе что-то ужасное.

Однажды у девушек гостил их знакомый. Вдруг из соседней пустой комнаты послышался шум. Когда ребята заглянули за дверь, в ней никого не было, а на полу лежала кукла. Внезапно парень закричал и схватился за грудную клетку. На его рубашке проступили кровавые пятна. Грудь была вся исцарапана. Девчата в тот же день покинули квартиру и обратились к чете знаменитых эзотериков Уоррен, занимающихся исследованием паранормальных явлений. Оказалось, что Аннабель – это не просто кукла, а некая злая сущность, которая воспользовалась доверием девушек. Уоррены провели обряд очищения, после которого жуткие вещи в квартире больше не возникали. Саму куклу девушки с радостью отдали на вечное хранение своим спасителям.

Каучуковые блоки

На протяжении последних тридцати лет на берегах Европы регулярно обнаруживаются загадочные артефакты. Это каучуковые блоки прямоугольной формы с закругленными краями и надписью «TJIPETIR». Оказалось, этим словом именовалась индонезийская каучуковая плантация, существовавшая в начале прошлого века. Но как объяснить появление этих изделий на другом конце планеты? Специалисты предполагают, что пластины вымываются с затонувшего торгового корабля.

Но в данном случае прослеживаются весьма загадочные странности. Во-первых, пластины появляются в Англии, Швеции, Дании, Бельгии, Франции, что говорит об огромном количестве блоков во время кораблекрушения. Такая внушительная партия груза должна отразиться в каких-либо архивных документах, однако таковых не нашлось. Во-вторых, каучук изготовлен 100 лет назад, но он, на удивление исследователей этого явления, очень хорошо сохранился. Неужели эти платины из параллельного мира?..

Видео: Необъяснимые явления, которые ученые просто замалчивают

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s