Стихия, катаклизмы

Теперь снег выпадает не только в Сахаре, но будет отныне и в пустынях Австралии.

Ожидается, что в этом году в Австралии будет самая холодная зима, когда температура упадет ниже -8 С, поскольку глобальное похолодание отмечается во всем мире.

Дэвид Тейлор, редактор и администратор погодного бюллетеня  на восточном побережье, пишет в Facebook,  что огромные пространства  страны могут пострадать от снега и беспрецедентных погодных  условий.

Уже сегодня в некоторых местах Австралии термометр показывает -10 по Цельсию, но «Я не удивлюсь, если снег выпадет даже там, где его вообще не было никогда» – пишет Дэвид Тейлор. И его слова много значат, поскольку ранее господин Тейлор сделал много впечатляюще успешных погодных предсказаний.

И все это происходит в Австралии на  фоне необычайной зимы в северном полушарии, которая привела к буквально вымораживанию части территории США и Британии, где по прежнему бушуют метели, начиная с прошлой недели.

Г-н Тейлор сказал, что его прогнозы основаны на моделировании Глобальной прогнозной системы, связаны с активностью солнечных пятен и подтверждаются статистикой Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды. В частности, им успешно был предсказан необычайно  сильный дождь в Квинсленде, где  28 февраля были зарегистрированны 600 мм осадков.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s