Наука и технологии

В Женеве представили серийный летающий автомобиль PAL-V Liberty

2 минуты

В рамках автосалона в Женеве дебютировал товарный вариант летающего автомобиля PAL-V Liberty. Новинка от голландского производителя уже доступна для предварительного заказа, её стоимость достигает 499 000 евро.

Пока PAL-V предлагает клиентам версию Pioneer Edition, позднее можно будет заказать автомобиль в исполнении Sport Edition за 299 000 евро. После презентации летающую машину отправят на процедуры сертификации, где её проверят на соответствие требованиям к наземному и воздушному транспорту. Первые Liberty доберутся до заказчиков уже в 2019 году.

По сути модель представляет собой нечто среднее между вертолётом и автомобилем. Трёхколёсное транспортное средство рассчитано на двух человек. Новинку оснастили двумя моторами Rotax, один из которых отвечает за передвижение по дорогам, а второй – по воздуху. Автомобиль транспортируется в летательный аппарат за 5-10 минут.

Чтобы подняться в воздух летающему автомобилю нужна площадка 200 на 200 метров. Максимальная высота, которую способен набрать PAL-V Libertу благодаря 200-сильному двигателю, составляет 3 500 метров.

Предельная скорость модели – 180 км/ч, причём она может пролететь без дозаправки до 500 километров. На земле PAL-V Libertу ездит за счёт 100-сильного агрегата. Автомобиль способен разогнаться максимум до 160 км/ч.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s