Наука и технологии

Nissan показал новый электроболид для гонок Формула Е (видео)

3-5 минут

Готовясь дебютировать на Чемпионате ABB FIA Формулы Е для электромобилей, Nissan сделал следующий шаг, показав фирменный стиль своего болида на Женевском автосалоне.

В прошлом году на Автосалоне в Токио японский автопроизводитель объявил о своем намерении участвовать в пятом сезоне Чемпионата Формулы Е, который начнется в декабре 2018 года.

В ходе пресс-конференции в Женеве Nissan представил цветовую схему электромобиля, который выступит в пятом сезоне гонки болидов с нулевыми выбросами. Он отличается улучшенной аэродинамикой, а также совершенно новой аккумуляторной батареей и силовой установкой.

Фирменный стиль электромобиля Nissan в Формуле Е разработана коллективом Глобального центра дизайна Nissan, расположенного в Японии.

«На первый взгляд, автомобиль для пятого сезона Формулы Е показался нашей команде дизайнеров похожим на птицу, летящую со сверхзвуковой скоростью благодаря электрическому силовому агрегату, — рассказал Альфонсо Альбайса (Alfonso Albaisa), старший вице-президент по глобальному дизайну Nissan Motor Co., Ltd. — Само собой, эта первоначальная реакция повела нас по пути поиска формы, свободной от сопротивления воздуха и силы тяжести. Гоночные болиды Формулы Е практически бесшумны и отличаются «взрывной» скоростью, поэтому при создании фирменного стиля мы, естественно, обратились к Доплеру. Сочетание звукового импульса с эффектом Доплера и высвобождающейся мощи звукового удара вдохновило нас на решение, позволяющее отпраздновать вступление в мир «электрических» гонок!»

Новая комплектация обеспечивает повышенную мощность и увеличенный пробег без подзарядки, а также устраняет необходимость в смене автомобиля в середине гонки, которая использовалась в первых четырех сезонах Чемпионата.

«Nissan гордится своей ролью новатора в сфере электромобилей, предназначенных для обычных дорог. Это подтверждает Nissan Leaf: суммарный пробег ездящих по всему миру экземпляров этой модели превысил 4 млрд. км. Теперь мы хотим привнести наш опыт разработки электромобилей в мир автоспорта», — заявил Хосе Муньос (Jose Munoz), главный исполнительный директор Nissan Motor Co., Ltd.

Стратегия Intelligent mobility определяет взгляды Nissan на то, что служит источником энергии для автомобилей, как они движутся и как интегрируются в жизнь общества.

Nissan работает совместно со своим партнером по Альянсу, компанией Renault, чтобы использовать уже имеющиеся знания и наработки. Такой подход соответствует ориентации членов Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi на сотрудничество и максимальную синергию, повышающую конкурентоспособность. Дополнительная информация, в том числе, о конструкции и пилотах, будет объявлена позже.

Как ожидается, пятый сезон Чемпионата ABB FIA Формулы Е посетит большие города, имеющие международное значение, в том числе, Гонконг, Берлин, Цюрих, Рим и Нью-Йорк. Планируется, что новый автомобиль, дебютирующий в пятом сезоне, будет участвовать в гонках Формулы Е и в следующих трех сезонах.

Дополнительная информация о пилотах, прочих технических и маркетинговых партнерах компании Nissan обещает объявить в конце этого года.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s