Наука и технологии

Составлен ТОП-5 самых ярких концептов автосалона в Женеве

2-3 минуты

Международный автосалон в Женеве, который открылся ещё 6 марта нынешнего года, стал местом премьеры для множества серийных автомобилей, но разработчики не забыли и о концептах, которые зачастую являются демонстрацией возможностей компании. Примечательно, что большая часть прототипов демонстрирует беспилотные электрокары будущего, которые появятся на дорогах до конца следующего десятилетия.

На первом месте в ТОП-5 самых ярких концептов расположился французский Renault EZ-GO, который представляет собой роботизированное беспилотное такси. Салон автомобиля рассчитан на шестерых пассажиров – сидения расположены таким образом, чтобы им было удобно общаться во время движения. Концепт лишен руля и педалей, а его серийное производство планируется наладить к 2030 году, что позволит создать альтернативу городским автобусам и метро.

На втором месте расположился концептуальный седан Volkswagen I.D. Vizzion, который представляет собой полностью электрического преемника Volkswagen Phaeton. Модель оснащается полностью беспилотными функциями, а также проекционным дисплеем для каждого пассажира. Производство седана начнется не ранее 2025 года.

Третья строчка рейтинга достается концепту внедорожного универсала Porsche Mission E Cross Turismo, который уже получил зеленый свет на серийное производство. Разработчики отметили, что прототип объединяет в себе динамику Porsche Mission E, а также практичность Panamera Sport Turismo. Ожидается, что универсал встанет на конвейер не ранее 2022 года.

Четвертое место достается Hyundai Le Fil Rouge, который является демонстрацией развития дизайна бренда. Модель имеет дизайнерские черты, которые в будущем «перекочуют» на серийные автомобили корейской марки. Не исключено, что Hyundai выпустит серийную модель, схожу с концептом, которая станет стильным спортивным купе.

Замыкает ТОП-5 лучших концептов автосалона в Женеве универсал Subaru Viziv Tourer – данная модель является прототипом нового Subaru Impreza в пятидверном кузове. Новинка получила агрессивный и оригинальный дизайн, а под капотом скрывается оппозитный бензиновый мотор. Разработчики отметили, что дизайн модели разрабатывался с учётом вкусов европейских клиентов.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s