НЛО, Космос, Уфология

НАСА создала компьютерную модель солнечных выбросов


Чем больше космических обсерваторий и систем наблюдения – тем лучше. В особенности если мы говорим о создании специальных компьютерных моделей предугадывания различных важных космических явлений, таких как, например, толчки, вызванные выбросом корональными массами, происходящие от Солнца. Этот комплексный процесс является весьма и весьма важным для изучения и наблюдения, так как сам по себе он может негативно влиять на работоспособность космической техники и персонала – спутников и астронавтов – так как в ходе выброса энергии происходит выброс чрезмерно больших и сильных волн энергии, способных расстроить технику. Однако специалисты из НАСА сумели построить такую модель предугадывания последствий выбросов.

Установление понимания основы процесса выбросов корональной массы становится наиболее приоритетной задачей для большинства астрофизиков в этой сфере, так как это позволит в теории минимизировать урон от выбросов энергии. В особенности же специалистов интересует этап развития этого мощного солнечного выброса, понимание которого позволит в теории искусственно контролировать аспекты выброса.

Впрочем, это становится пока что невозможным без применения комплекса сверхмощных матричных сенсоров, раскиданных по всему ближайшему космическую пространству для обеспечения наиболее широкого охвата наблюдений за космическими телами и спутниками. Команда исследователей из НАСА под руководством Рюн Ёнг Квона и Джорджа Мэйсона сумела создать две такие независимые компьютерные модели CME, используя оборудование из трех космических кораблей НАСА – ESA, SOHO и STEREO.

Благодаря столь широкому охвату проанализированных данных, специалисты сумели выделить немало интересных особенностей, касающихся непосредственно последствий столь сильных выбросов корональной массы. К примеру, что пик развития энергии не всегда приходится на один и тот же промежуток времени, и что на это, судя по всему, влияет работа близлежащих космических спутников, которые в теории могут нарушать естественный ход процесса.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s