Наука и технологии

Инженеры научили робота зажигательным танцам

Илон Маск и Валентина Матвиенко предупреждали нас о том, что в скором времени продвинутый ИИ непременно захватит нашу планету и поработит человечество, но некоторые роботы совсем не агрессивны и просто любят танцевать. Видео ниже показывает четвероногого бота ANYmal, которого недавно научили танцевать (ну, отчасти) исследователи из швейцарского университета ETH Zurich.

По словам инженеров, ANYmal в реальном времени реагирует на музыку, которую слышит, а не полагается на заранее запрограммированные танцевальные движения.

Для этого роботу требуется выполнить несколько шагов: проанализировать скорость песни, решить, как он будет двигаться в такт музыке, начать танцевать, а затем оценить, насколько его движения совпадают с ритмом.

Разработчики считают, что танцы — очень человеческое явление, к тому же они требуют весьма сложных и интенсивных движений, поэтому им не просто подражать. Вместе с тем, танец может стать еще одним шагом в создании реалистичных движений роботов.

Механизм, с помощью которого ANYmal анализирует свои движения и проверяет, совпадают ли они с ритмом, является новаторским для ИИ циклом обратной связи.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s