НЛО, Космос, Уфология

Сумасшедшая гипотеза: люди с отрицательным резусом могут быть потомками инопланетян

3-5 минут

Как вы знаете, существует 4 группы крови (A, B, AB и O), плюс резус-фактор, который может присутствовать (положительный) или отсутствовать (отрицательный). И вот именно отрицательный резус стал основой одной очень интересной и, скорее всего, фантастической теории.

Американский археолог Брэд Стайгер – автор работ в основном на тематику всего паранормального, спиритического и внеземного. Его книги отлично продаются по всему миру, и он достаточно популярен у определенной читательской аудитории. Тем не менее, ученые всегда яростно его критикуют, обвиняя в отсутствии научных доказательств. Хотя читатели считают книги Стайгера познавательными и интересными, это все равно ничем не подкрепленная информация. Помимо прочих размышлений о сверхъестественных явлениях, у Стайгера есть и очень осторожная гипотеза по поводу отрицательного резуса. Он утверждает, что у таких людей уникальные характеристики, но мы не знаем наверняка их происхождения.

У приматов резус положительный, а вот у людей – далеко не всегда. Среди басков, живущих в Испании, 30 % людей с отрицательным резусом, и это самый высокий показатель. А ведь происхождение и истоки этого народа по-прежнему остаются загадкой. Израильтяне восточного происхождения, чернокожие евреи Эфиопии и самаритяне с отрицательным резусом тоже составляют 30 %. Также есть предположение, что медиумы, целители и люди с нестандартными способностями отличаются именно этим резусом со знаком минус.

Ученые не имеют представления о происхождении отрицательного резуса. Но считается, что резус-фактор появился 35 тысяч лет назад, но неизвестно, как это вообще произошло. Брэд Стайгер высказал предположение, что это может быть внеземное происхождение, однако его невозможно доказать.

Другая ситуация, которая привлекает внимание, – это женщина с отрицательным резусом и возможные проблемы с беременностью. Почему? Когда у плода резус положительный, возникает резус-несовместимость. Она обычно некритична при первой беременности, но создаёт проблемы при последующих беременностях. Иммунная система матери начинает рассматривать плод как инородный организм и вырабатывает атакующие его антитела.

У людей с отрицательным резусом отмечается более высокий IQ по сравнению с носителями положительного резуса. Температура их тела чуть-чуть ниже, а волосы либо светлые, либо рыжие. Ментально и эмоционально они заметно стабильнее и уравновешеннее. Они не выносят холод и весьма чувствительны к температурным перепадам. У них в основном светлые глаза.

Вопросы, которые задал себе Стайгер и начал выстраивать вокруг этого свою теорию: Почему тело «нападает» на собственного ребёнка? Почему он воспринимается как инородный организм? Этот феномен не был до конца изучен учеными, и, вероятно, мы никогда не сможем его полностью понять. Не исключено, что происхождение отрицательного резуса может быть мутацией или же определенной ветвью эволюции на протяжении многих лет, поскольку люди, как правило, адаптируются к среде и условиям, которые их окружают. Тем не менее, Стайгер усматривает в этом наследие иноземного разума, а носителей отрицательного резуса считает возможными потомками инопланетян.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s