Разное

К гипотетическому Апокалипсису в США готовят крупнейший комплекс бункеров в мире

3-4 минуты

В американском штате Южная Дакота на территории бывшей военной базы строится крупнейший в мире подземный жилой комплекс из 575 бункеров, способных укрыть от любой катастрофы. В нём смогут разместиться около пяти тысяч человек. Стоимость одного убежища с дизайнерской отделкой составит от $25 000. Об этом пишет RT.com.

Инициатива по постройке самого крупного в мире бункера принадлежит одному человеку — Роберту Вицино (Robert Vicino), владельцу компании, которая занимается тем, что скупает старые военные бункеры и переоборудует их в укрытия от Апокалипсиса. Недавно Вицино приобрел участок земли «размером в три четверти Манхеттена», на котором располагалось 575 заброшенных военных бункеров и теперь перестраивает их.

Снаружи эти бункеры выглядят как небольшие холмики земли с бетонным входом. Внутри каждого все для комфортного проживания небольшой группы людей, сообщается, что в 575 бункерах сможет уместиться от 5 до 10 тысяч человек. Там есть запасы воды и продовольствия, а также дизайнерский интерьер комнат.

Читайте также: IT-миллионеры обзаводятся бункерами и оружием на случай Апокалипсиса

Для тех, кто хочет более комфортного пережидания гипотетического катаклизма, Вицино предлагает другой комплекс бункеров, который находится в Германии. В германских бункерах, которые также принадлежат фирме Вицино, есть даже бассейн и помещение для театра. Но и стоят они куда больше чем 25 тысяч долларов.

Вицино из тех людей, которые называют себя «выживальщиками» (Survivalists). Эти люди в любой момент готовы к тому, что разразиться Третья Мировая Война или на Землю упадет огромный астероид или случиться что-то еще и выжить можно будет лишь в специальных подземных сооружениях. Они создают подземные бункеры, копят там запасы продовольствия, воды, оружия и тд. Больше всего таких выживальщиков в США.

Место в Южной Дакоте, где Вицино строит крупнейший бункер в мире, практически не обозначено на карте и рядом стоящий городок Эджмонт насчитывает всего 774 жителя. Тех, кто поселится в бункерах Вицино, по его оценкам будет куда больше.

Кто-то может сказать, что те, кто приедут сюда жить, параноики или просто сошли с ума. Но Вицино отрицает это. По его словам эти люди наоборот здравомыслящие и прагматичные. «Они очень умны и начитаны», — говорит Вицино.

«Они и весь мир очень обеспокоены гипотетическими катаклизмами. Кто-то боится ядерной атаки из Северной Кореи, кто-то считает, что риск Третьей Мировой войны между крупными странами слишком велик, также есть угрозы от Солнца с коронарными выбросами, атака астероидов и так далее. Почти каждый день приносит нам новые угрозы».

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s