Разное

На острове Борнео горит разлившаяся нефть

На острове Борнео горит разлившаяся нефть


 

Режим ЧС в портовом городе Баликпапан на острове Борнео был введён после того, как нефть ядовитым пятном расползлась вдоль берега. Впоследствии жидкость загорелась; в огне погибли четыре рыбака. 

Утечка произошла на выходных. На данный момент нефтяное пятно распространилось на площади в 18 квадратных километров, отравляя морскую воду и загрязняя воздух густым чёрным дымом.

На берегу обнаружен один мёртвый дюгонь — редкое млекопитающее, находящееся под охраной.


 

Помимо четверых погибших рыбаков, ещё один числится пропавшим без вести. В самом городе Баликпапан с населением в 700 000 человек борются с едким дымом.

«Режим ЧС введён из-за разлива нефти», — заявил глава города МН Фадли.

В результате возгорания в субботу 1200 граждан сообщили о появлении таких симптомов, как тошнота, рвота, проблемы с дыханием. Город раздаёт жителям маски, чтобы избежать распространившегося в городе неприятного запаха.

«Может показаться, что я преувеличиваю, но ситуация в бухте напоминает бензоколонку», — добавил Фадли.


 
Возможно, утечка произошла от баржи, перевозившей уголь из Индонезии в Малайзию. В поле подозрения также находится подконтрольный государству нефтеперерабатывающий завод Pertamina, с которого уже были взяты пробы. В Pertamina отрицают возможную причастность к инциденту.

 
До конца неизвестно, сколь масштабным окажется воздействие утечки на окружающую среду. Однако она уже серьёзно повлияла на жизнь местных рыбаков, ежедневно выходящих в море.

 
Министерство окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии сообщило, что спасатели работают над тем, чтобы предотвратить дальнейшее распространение нефти и очистить море от химикатов. По словам генерального директора министерства Расио Ридо Сани, сотрудники специальных служб тщательно изучают местность. В скором времени будет установлен масштаб урона, нанесённого утечкой природе, а также выявлены ответственные лица.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s