Загадки цивилизации, история

Загадочная рукопись «Сибиу» до сих пор волнует ученых

Загадочная рукопись «Сибиу» до сих пор волнует ученых
Загадочная рукопись «Сибиу» до сих пор волнует ученых

И хотя найдена рукопись «Сибиу» в далеком уже 1961 году, загадочный фолиант до сих пор не дает покоя различным исследователям, начиная от историков и кончая уфологами (esoreiter.ru).

Обнаружил этот уникальный рукописный манускрипт ученый Бухарестского университета Доу Тодериу в окрестностях румынского города Сибиу – отсюда и название загадочного артефакта. Загадочного потому, что этот довольно-таки объемный труд в 450 страниц содержит тексты и описания всевозможных летательных аппаратов, в том числе баллистической ракеты, и даже статью о топливе к ней.


Причем конструкция космического аппарата, описанного в «Сибиу», настолько сложна и похожа на современную ракету, что ученые приходят в недоумение – откуда все это?

 

Загадочная рукопись «Сибиу» до сих пор волнует ученых

Дело в том, что экспертиза и всесторонний анализ прочих исторических данных позволил ученым установить, что рукопись «Сибиу» опубликована в 1556 году. Ее автором является некто Конрад Хаас, который был знаменитым в то время военным инженером, увлеченным, как мы видим, и прочими грандиозными техническими проектами. Хаас — австриец по происхождению, в Румынию он попал вместе с армией короля Фердинанда I, в которой заведовал военным арсеналом. Конрад в своей рукописи описывает и военную технику XVI века, например, артиллерию, но в то же время дает сведения по многоступенчатым, практически современным, космическим ракетам. Как полагают исследователи рукописи, военный специалист даже такого высокого уровня в XVI веке просто не мог придумать баллистическую ракету. А ее чертежи в рукописи, тем не менее, есть!

Загадочная рукопись «Сибиу» до сих пор волнует ученых

Вот почему вокруг этого таинственного манускрипта до сих пор бушуют нешуточные страсти. Некоторые считают рукопись «Сибиу» подделкой, хотя ученые не единожды исследовали рукопись, каждый раз доказывая ее подлинность. Другие утверждают, что Конрад Хаас просто обладал богатым воображением, а потому все это придумал, то есть нафантазировал. Однако придумать технику за 400 лет, как она появится в реальной жизни, — это действительно что-то из области фантастики. Вот почему уфологи выдвинули свою теорию, мол, инженеру подсказали эти идеи пришельцы. Например, вполне возможно, они могли забирать его к себе на корабль и показывать там ему технику будущего.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s