Разное

Доктор Смерть: медики, которые оказались серийными убийцами

Все истории о серийных убийцах и маньяках ужасны. Но когда мучителем становится целитель — это еще страшнее. Люди, о которых мы расскажем, всегда мечтали лечить других и помогать больным. Но вместо этого вдруг начали убивать.

3043090

Генри Холмс

Генри Говард Холмс — первый американский серийный убийца. Удивительно, почему нарицательным именем для маньяков стало прозвище Джек Потрошитель, ведь лондонский убийца проституток так и не был пойман.


А вот доктор Холмс — настоящий доктор — был осужден и казнен. И его история ничуть не менее ужасна, чем история неуловимого Джека.
Генри рос в очень строгой семье: его отец требовал идеальной дисциплины и регулярно лупил сына за провинности. Одноклассники Генри издевались над ним. Однажды они узнали, что Генри боится покойников, и привели его в кабинет доктора, где заставили прикоснуться к скелету. Но Генри неожиданно не испугался, а пришел в восторг. Через некоторое время случился великий Чикагский пожар, во время которого погибли тысячи людей. Маленький Генри в красках представлял их гибель и получал от этого удовольствие. Может быть, именно в этот момент он решил стать врачом: не для того, чтобы помогать людям, а для того, чтобы быть ближе к их мучениям.
Во время учебы в медицинском университете Генри похищал трупы из морга,обезображивал их и инсценировал различные несчастные случаи. Вскоре он понял, что это занятие может приносить выгоду: Холмс оформлял страховку на жизнь вымышленного лица,а потом предъявлял страховой компании похищенное тело — и получал выплаты.

 

Получив диплом врача, Холмс решил не начинать медицинскую практику, а устроится фармацевтом. Он был очень обаятельным молодым человеком: ему удалось втереться в доверие к старому аптекарю доктору Холтону, умирающему от рака, и фактически принять на себя управление его бизнесом — магазином и аптекой. После смерти Холтона его вдова бесследно исчезла, а бизнес прибрал к рукам Холмс.

Вскоре Холмс начал скупать недвижимость и землю вокруг аптеки, а затем выстроил там огромную гостиницу,которую местные жители прозвали «замком». План здания представлял собой самый настоящий лабиринт,в котором мог ориентироваться только сам Холмс. Тупики, комнаты без окон, зловещее подземелье — заблудиться в мрачном «замке» было проще простого. Этим и пользовался маньяк.
В основном Холмс убивал женщин, которых сам же нанимал в качестве гостиничной обслуги, а также любовников горничных и гостей отеля.

Часть жертв он убил, запирая их в комнатах без окон и пуская газ. Других просто запирал,оставляя без еды и воды. Тела сбрасывались в подвал по специальному желобу, и уже там Холмс анатомировал их, а затем продавал скелеты и органы в медицинские школы.

Поразительно, но арестовали Холмса вовсе не за убийства, а за мошенничество в деле продажи лошадей. Доктор-маньяк получил небольшой срок и сразу же решил завести в тюрьме полезные знакомства. Вместе с сокамерником он придумал план обмана страховой компании, а когда план не сработал — просто убил подельника и получил за него выплату, как делал уже не раз. После этого он убил вдову несчастного и его детей.

Но появление посторонних детей рядом с Холмсом навело окружающих на подозрения. Вскоре он был арестован.

Считается, что Холмс убил от 50 до 350 человек. Сам он признался в 27 убийствах. Генри Холмс был повешен 7 мая 1896 года. По неизвестной причине петля не затянулась как следует и не сломала маньяку шею. Он умирал от удушья в течение 15 минут.

Ричард Анджело

О маньяке по имени Ричард Анджело известно не так много, но мотив его убийств поистине поражает своей гнусностью.

Анджело работал медбратом в доме престарелых. Его жертвами стали десять человек, еще 25 чудом выжили.

Впервые на Анджело обратили внимание в 1987 году: тогда его подозревали в отравлении пациента в Медицинском Центре «Добрый Самаритянин» на Лонг-Айленде. Ричард был обвинен в том, что ввел наркотическое вещество в вену пациента. После полученной инъекции пожилому человеку стало плохо, к нему приставили другую медсестру. Она-то и обнаружила в анализах пациента следы сильнодействующего препарата, который ему не прописывали. Анджело был арестован, поскольку никто другой не мог ввести пациенту этот препарат.

После ареста маньяк признался, что этот пациент — не единственная его жертва. И даже не первая. Всего он отравил по крайней мере 35 человек, из них десять — не выжили.

На суде Ричард Анджело заявил, что вводил пациентам смертельные дозы опасного препарата только с одной целью: ему хотелось спасать людей от неминуемой гибели, ему хотелось, чтобы все вокруг считали его героем. Но пациенты не желали умирать, а доступа в реанимацию у Анджело не было (как не было и необходимой квалификации). И тогда он организовал несчастным предсмертное состояние с помощью лекарств.

Сейчас Ричард Анджело отбывает пожизненное заключение в тюрьме.

Кристин Гилберт

В детстве Кристин Гилберт по прозвищу Ангел Смерти действительно была сущим ангелом: она была необычайно хорошенькой, а вдобавок к этому с ранних лет проявила недюжинные интеллектуальные способности. Благополучная семья — мама, папа и младшая сестренка — во всем поддерживала Кристин.

Но в подростковом возрасте девочку будто подменили: отличница и едва ли не самая хорошенькая девочка в классе вдруг стала необычайно нервной, грубой и эксцентричной. Ее поведение стало настолько непредсказуемым, что окружающие почти перестали с ней общаться. Последними сдались лучшие друзья, которые устали от бесконечной (а также очень изобретательной и жестокой) лжи Кристин. Но это не помешало девушке блестяще окончить школу, а затем — медицинский колледж. Во время учебы Кристин вышла замуж.

На работу в дом престарелых молодую медсестру взяли охотно: начальство восхищалось ее знаниями и рабочей неутомимостью, коллеги завидовали тому, как Кристин ценит начальство и любят пациенты. Но вот с последними стало происходить что-то странное: они начали часто умирать, и всякий раз — именно в смену Кристин. Именно тогда ее и стали называть Ангелом Смерти — в шутку, конечно.

Тем временем у Кристин и ее мужа родились двое детей, но брак начал разваливаться: причиной стала дружба, а затем и романтические отношения между Кристин и офицером полиции Джеймсом Перро, который начал работать в службе безопасности медицинского центра. Коллеги медсестры, с любопытством следившие за служебным романом, обратили пристальное внимание и на пациентов Кристин.

И выяснились очень подозрительные подробности: например, пациенты со здоровым сердцем внезапно умирали от сердечного приступа. С момента устройства Кристин на работу показатели смертности в медицинском заведении утроились. Все это было подозрительно, и полиция начала расследование.

Выяснилось, что за три года работы Кристин в ее смены скончались более 300 человек. В мотивах убийств Кристин так и не призналась, но ее коллеги подозревают, что дело в романтических чувствах: офицер службы безопасности обязан присутствовать при констатации смерти пациента. Так Кристин могла обратить на себя внимание Джеймса Перро. А потом, возможно, почувствовала удовольствие от убийств и уже не смогла остановиться.

Ее приговорили к пожизненному заключению, которое она отбывает до сих пор.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s