Мистика, аномальное

Геопатогенные зоны с психическим эффектом

На Земле издавна существовали локации, которые люди старались обходить стороной. Такие гиблые места пользуются дурной славой, так как именно там по статистике происходит наибольшее количество несчастных случаев, смертей, и других неприятных ситуаций. Причем нередко обстоятельства происходящего являются по-настоящему мистическими. Некоторые патогенные зоны и вовсе отличаются тем, что способны влиять на психическое состояние людей, превращая их в агрессивных маньяков, или самоубийц.

 

Лес самоубийц

В Японии, на северо-западном склоне священной горы Фудзияма есть древний лес, который называется Аокигахара Дзюкай. Этот лесной массив располагается на вулканическом плато, образованном в результате извержения Фудзи в 864 году. Невероятным образом на твердой основе выросли деревья самых причудливых форм. При этом ни одно последующее извержение не затронуло данную зону. Со временем лес становился все более густым и зловещим. Ветки рядом стоящих деревьев в нем переплетаются, как и корни, лежащие на земле, к поверхности почти не проникает солнечный свет. Если, передвигаясь по тропинке, отклониться от нее даже совсем немного, можно часами блудить рядом безрезультатно. Сама тропинка похожа на мрачный коридор, уводящий в логово к чудовищу.

Несколько столетий назад в голодные годы местные крестьяне нередко оставляли в лесу старых и больных членов семей, обрекая их на голодную смерть. Постепенно это место обрастало зловещей славой, считалось, что там обитают злые кровожадные духи.

В настоящее же время лес Дзюкай необъяснимым способом притягивает к себе тех, кто хочет свести счеты с жизнью. Каждые несколько дней там происходит самоубийство, причем люди, намеревающиеся покончить с собой, добираются нередко издалека, словно что-то притягивает их туда. Несмотря на меры, принимаемые властями, лес продолжает регулярно уносить жизни людей, которым по каким-то причинам вдруг становится невыносимой жизнь. Почти все очевидцы, посетившие этот лесной массив, утверждают, что углубляясь в него, у них появлялось усиливающееся чувство тревоги, головная боль, ухудшается самочувствие. При возвращении все неприятные ощущения быстро пропадают. Однако, это не единственная странность этого плато. На нем не работают компасы, навигаторы, сотовая сеть работает с перебоями. Весь лесной массив представляет собой сплошную магнитную аномалию.

Исследователи, неоднократно посещавшие Дзюкай, не могут дать однозначного ответа, почему именно это место притягивает людей, решивших свести счеты с жизнью. Синтоистские верования же объясняют все происходящее тем, что в лесу водятся призраки и демоны, питающиеся человеческим мясом и энергией. Однако разгадка этой аномальной зоны до сих пор не найдена.

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Мрачные тайны Дадлитауна

В штате Коннектикут есть небольшой городок Дадлитаун, ныне опустевший и заброшенный уже как целое столетие. Он со всех сторон окружен густым лесом и мог бы считаться уютным и спокойным местом, если бы не одно обстоятельство. В этом городе регулярно происходили загадочные исчезновения и смерти людей при весьма странных обстоятельствах. Местные легенды винят в этом лес, в котором якобы водятся чудовища и злые духи. В этом месте помимо прочего всегда было повышенное количество самоубийств. По неизвестной причине люди, проживавшие там, нередко сходили с ума. Так, в 1792 году, работая на ферме, упал с высоты и сломал шею Гершом Холлистер. В несчастном случае чуть было не обвинили хозяина фермы, однако выяснилось, что его вины в случившемся не было. Погибший мужчина перед гибелью сошел с ума, и ему везде мерещились чудовища, с наступлением темноты, якобы выходящие из леса.

Иногда в городе бесследно пропадали целые семьи, а все попытки выяснить, что с ними произошло, ни к чему не приводили. В результате Дадлитаун постепенно опустел уже к концу 19 века. Однако в 1920 году туда переехал вместе с женой известный врач Уильям Кларк. Он хотел жить именно в таком уединенном месте на природе. Но вернувшись после отъезда, он обнаружил свою супругу в неадекватном состоянии. В результате жена доктора попала в психиатрическую лечебницу, где провела остаток жизни. Что послужило причиной ее помешательства тоже неизвестно.

Сегодня в город приезжают туристы, которые хотят получить острые ощущения от прогулок по лесу. Все они утверждают, что, углубляясь в мрачную чащу, в которую не проникает свет от солнца, они чувствуют усиливающиеся страх и желание повернуть назад. Сам лес отличается безмолвностью – в нем нет животных и птиц.

Некоторые связывают все странности с проклятием, которое было наложено на предка основателя города Эдмунда Дадли королем Генрихом за попытку переворота. Однако исследователи аномальных явлений полагают, что это место является типичной геопатогенной зоной с сильной негативной атмосферой, которая губительно воздействует на психику людей. Нередко на фотографиях, сделанных в Дадлитауне можно увидеть призрачные силуэты, что, по словам исследователей так же свидетельствует об аномальной активности этой зоны.

Мест, отрицательно влияющих на поведение и психику людей, по всей планете имеется немало. Причиной такого воздействия ученые называют некие еще неизвестные науке виды энергии, излучаемые в таких локациях. В результате люди, проживающие там, сходят с ума, или становятся убийцами, как это произошло в случае с Джеком Потрошителем. Поэтому крайне необходимо изучать эту проблему и дальше, чтобы избежать возможных неприятных ситуаций.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s