Наука и технологии

Видео: мегаваттный электрогиперкар Xing Miss R готов к выходу в серию

Суперэлектрокар Miss R

В конце прошлого года тайванская Xing Mobility впервые представила концепт своего полностью электрического суперкара-внедорожника Misss R. И вот на днях компания выпустила видео полностью готовой версии электромобиля с приводом мощностью 1000-киловатт.

Xing провела испытания Miss R одновременно с ралли, проходящим на шоу AutoTonics Taipei, в рамках которого компания продемонстрировала модульную систему батарей и свой новый электрогрузовик весом 3,5 тонны, построенный на этой же платформе.

На видео показано как Miss R ездит по обычным дорогам и справляется с бездорожьем, при этом на машине отсутствуют некоторые элементы кузова и обшивки салона, показывая готовность силовых агрегатов и других систем.

 

Xing говорит, что последние испытания (проведённые в прошлом месяце на секретном полигоне) подтвердили данные о прочности, распределении нагрузки и других характеристиках подвески. По заявлению производителя, прототип имеет четыре двигателя (350 В) общей мощностью 1 МВт (1360 л.с.), которые разгоняют автомобиль от 0 до 100 км/ч за 1,8 секунды – быстрее, чем Roadster 2020 компании Tesla.

Батарейный блок Miss R состоит из 98 модулей, в которых 4116 литий-ионнных ячеек охлаждаются специальной жидкостью Novec 7200, созданной компанией 3М для отвода тепла от высокотехнологичных устройств. Особенность машины заключается в том, что весь аккумулятор можно заменить менее чем за 5 минут – это намерены продемонстрировать в Taipei.

«Miss R – это не просто игрушка для развлечений, а целая платформа для исследований и разработок, благодаря которой Xing Mobility может внедрять передовые технологии в электромобили», — сказал основатель и генеральный директор компании Royce YC Hong.

Суперкар электро

Новый 3,5-тонный грузовик, демонстрируемый одновременно с Miss R на выставке AutoTonics, получил название Mr T. Это переоборудованный автомобиль, под капотом у которого уже 6400 литий-ионных ячеек, собранных в 150 модулях с жидкостным охлаждением. Легоподобная конструкция машины улучшает ее практичность: например, некоторые модули можно убрать, чтобы освободить больше пространства для груза.

Самый мощный электромобиль

«Рынок коммерческих автомобилей готовят к переходу на электродвигатели из-за их функциональных преимуществ, увеличения требований к выбросам и необходимости снижения уровня шума для городского населения, — сказал Азизи Такер из Xing. — Но сейчас этот рынок крайне ограничен, так как многие производители электромобилей ориентируются только на легковые авто».

Именно поэтому в настоящее время Xing работает с коммерческими и промышленными партнёрами по всему миру, чтобы внедрить свои технологии в городские автобусы, трейлеры, грузовики, строительную технику и водный транспорт.

 

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s