Наука и технологии

Крупнейший в мире коммерческий ветрогенератор получил мощность 8,8 МВт

Самая мощная ветровая турбина в мире

9 апреля в заливе Абердин, на северо-востоке Шотландии, была установлена самая крупная в мире ветровая турбина в мире мощностью 8,8 МВт. Это рекорд для Европейского Центра ветровой энергетики (Offshore Wind Deployment Centre (EOWDC).

Монтаж ветряка-рекордсмена проводила компания Vattenfall и, по ее словам, это первая из 11-ти турбин, которые будут установлены в заливе. Новый ветрогенератор является детищем специалистов MHI Vestas и представляет собой усовершенствованную версию выпускаемых ранее устройств.

За счет внутренней оптимизации его мощность удалось увеличить с 8,4 МВт до 8,8 МВт. В итоге на свет появилась самая производительная турбина в оффшорной ветровой промышленности, которая будет развернута на коммерческой основе. Вместе с 9-ю турбинами мощностью 8,4 МВт ветропарк достигнет общей мощности в 93,2 МВт.

 

Как заявил руководитель одного из подразделений Vattenfall Гуннар Грейблер, турбины для крупнейшего в Шотландии оффшорного ветропарка уже способны обеспечивать 70% потребляемой в регионе энергии, и значительно приближают реализацию намерений компании о «полном отказе от ископаемого топлива через одно поколение».

«Европейский Центр ветровой энергетики через свой инновационный подход к сокращению затрат и новаторских технологий стремится к созданию чистой и конкурентоспособной ветровой энергии, что усилит глобальный энергетический статус Шотландии», — сказал он.

Инженеры компания MHI Vestas специально разработала ветряки – V164-8.4 МВт и V164-8.8 МВт – высота которых вместе с лопастями составляет 191 метр. Каждая лопасть имеет 80 метров в длину. Турбины судном транспортируются с Эсбьерга (Дания) в Абердин, где они поднимаются на установленные фундаменты.

«Мы очень рады установить первую из 11 турбин в бухте Абердин. Наше сотрудничество с Vattenfall не только обеспечивает чистой ветровой энергией Великобританию, но также является важной возможностью для приобретения ценного опыта по использованию различных технологий. Мы с нетерпением ждем успешной установки других турбин», — отметил главный операционный директор MHI Vestas Флеминг Огаард.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s