Разное

Новые возможности переработки электронных отходов.

 

По данным ученых за 2017 год, в течение 2016 года было произведено более 44 млн тонн электронных отходов, объем которых к 2021 году может вырасти до 52,2 тонн. Смарт проект стремится превратить электронные отходы в ценный ресурс и не допустить попадания на свалку старых смартфонов, ноутбуков, компьютеров, принтеров и т. д.

Строительство минифабрик по переработке электронных, благодаря своей компактности и небольшим размерам, открывают широкие возможности для развития новых направлений в бизнесе

 

Микрофабрика по переработке электронных отходов может быть построена в таком месте, где эти отходы складируются и может размещаться в небольшой пространстве, так как для её монтажа требуется всего 50 кв. метров. Модульный характер конструкции позволяет монтировать её в любом месте.

Микрофабрика по переработке электронных отходов состоит из ряда небольших модулей, которые предназначены для того, чтобы сломать выброшенные электронные устройства, попавшие в конвейер, выявить потенциально полезные компоненты и с помощью терморегулируемых печей извлечь такие металлы,  как медь и олово или превратить их в металлические сплавы, которые могут быть повторно использованы.

Отдельный модуль может перерабатывать пластик от компьютеров и принтеров для производства нитей для 3D-печатных принтеров.

«Мы доказали, что на микро-уровне можно изменять что угодно и преобразовывать отходы в продукцию с высокой добавленной стоимостью», — сказал профессор проекта Веена Сахайявалла. «Например, вместо того чтобы смотреть на пластмассу, как просто на мусор, мы научно доказали, что можно создавать материалы из потока отходов, например создать смарт-нити для 3D-печати. Эта Микрофабрика может быть развернута в любом районе, особенно в отдаленных местах, где обычно организация транспортировки или обработки отходов является непомерно дорогим удовольствием. Это особенно выгодно для отдаленных регионов страны».

 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s