Психология, саморазвитие

10 работающих стратегий флирта, которые сократят дистанцию при первом знакомстве

Привлечь внимание человека, который дьявольски вам симпатичен, бывает ой как непросто. Кого-то присутствие объекта симпатии выбивает из колеи, превращая в подобие каменной статуи. Другого человека подзадоривает так сильно, что он просто отпугивает своим напором.

Слава богу, существуют универсальные средства, которые помогут стать заметнее для противоположного пола, облегчив задачу соблазнения. О чем мы толкуем?

 

1. Наденьте что-то красное

Эксперименты ученых подтвердили: наша психика по-особенному реагирует на присутствие красных оттенков – мы выделяем этот сигнал среди тысячи на инстинктивном уровне. Вот почему знаки опасности принято выделять красным. Когда женщина делает в своем образе акцент на этом цвете, мужчины считывают такой посыл как готовность к романтическим отношениям, что значительно увеличивает шансы на успех. В то же время дамы, замечая сильный пол в красной рубахе, воспринимают их более интересными и уверенными в себе.

2. Излучайте уверенность

Исследования М. Мур, доктора психологии, доказали, что при знакомстве большинство людей в первую очередь оценивают не саму по себе привлекательность партнера, но его уверенность и раскрепощенность. Получается, ни физические данные, ни интеллект не идут ни в какое сравнение с очаровательным шармом настойчивости.

3. Девушки, улыбайтесь!

Приветливая красотка с распахнутыми глазами зарабатывает на сотню очков больше, чем гордая неприступная принцесса. Мужчины находят женскую улыбку привлекательнее профессионального макияжа или мини-юбки. Она свидетельствует о ее легком характере, неприкрытом интересе, доброте и крепком здоровье. Разве не впечатляет?

4. Парни, будьте серьезнее!

А вот женщины, наоборот, оценивают привлекательность парней по степени их независимости и мужественным чертам лица. Ее может оттолкнуть его широкая улыбка, но точно заинтересует хмурый отрешенный взгляд и неприступный вид. В чем парадокс? Девочки любят «плохих парней», которые не боятся рисковать, проявлять самостоятельность и быть собой. Если серьезно настроенный молодой человек смог ею заинтересоваться – это ей только польстит.

5. Чередуйте интерес с равнодушием

Эту особенность подметил еще Пушкин в своем бессмертном произведении, разгадав величайший секрет, как заполучить сердце красавицы. Стратегия «лед и пламя» заводит многих мужчин и женщин, заставляя их изнывать от любопытства: любит или все-таки нет? Секрет прост: чем больше вы распаляетесь в комплиментах и угождаете объекту симпатии, тем меньше шанс понравиться; а вот умелый контраст чувств и недоступность помогут поймать человека на крючок. Важно вовремя остановиться, чтобы не заиграться чужими чувствами.

6. Установите зрительный контакт

Еще один способ завладеть вниманием симпатичного незнакомца или девушки мечты – войти в контакт с ее глазами, не отворачиваясь и не паникуя. Четырех секунд будет достаточно, чтобы косвенно заявить о своем намерении. А также это поможет получить реакцию партнера на себя, прочесть наличие интереса. Если вы понравитесь – зрачки незнакомки обязательно расширяться.

7. Играйте с тембром голоса

Заговорив с объектом симпатии, помните: люди воспринимают не столько сказанные слова, сколько наше поведение и невербальные признаки – тембр голоса, живость мимики, уместность жестов. Чтобы флирт оценили, женщинам желательно говорить эмоционально, меняя интонации, переходя от высоких тонов к низким. Подача мужчины, наоборот, должна быть доминантной и ясной, никакой жеманности и капризов. Женщины отдают предпочтение мужчинам надежным и открытым, намерения которых легко можно прочесть.

8. Подключите юмор

Что поможет зацепить девушку сильнее традиционного букета цветов и красивых ухаживаний? Как ни странно, хорошее чувство юмора, которое оба пола оценивают как важный элемент личности. Именно совпадение в этом аспекте делает нас ближе друг к другу, помогает проникнуться симпатией и заручиться поддержкой. Чувство юмора неразрывно связано с интеллектом, картиной мира человека, его творческим потенциалом и способностью быстро приспосабливаться к изменениям – а это важный аспект для выживания, как считает психолог Дж. Миллер.

9. Отзеркаливайте движения

Это очень действенная методика, которую нужно уметь правильно применить. Слишком толстое копирование движений может только подорвать доверие к вам, вызвать у человека приступ раздражения. Но если вы умеете быть гибким, тонко подмечать все нюансы общения с людьми – эта стратегия для вас. Оцените, в какой позе стоит ваш объект симпатии, о чем рассуждает, какие словечки употребляет в речи? Используйте часть его же слов или привычек – и вы удивитесь, как быстро вызовете расположение у нового знакомого, ведь общее всегда сплачивает!

10. Используйте силу прикосновений

Чем больше тактильного контакта с симпатичным знакомым, тем ближе вы становитесь друг другу, главное, правильно прочувствовать момент. Где-то подойдет рукопожатие, где-то – объятия или поцелуй за ушком. А можно как бы игриво поднять девушку на руки, мимолетно коснуться кисти ее рук, поиграть с волосами или даже ущипнуть за попу. Все индивидуально и зависит от степени вашей близости. Прикосновения усиливают выделение гормона привязанности и сближают людей в геометрической прогрессии. Так что не будьте букой и используйте наши подсказки!

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s