Наука и технологии

5 прогнозов в развитии технологий, которые нас ожидают к 2050 году.

 Сегодня, мы собираемся рассказать Вам о 5 неожиданных вещах, которые произойдут к 2050 году…

 

1.

Самоходный автомобиль.

В разработке  этой технологии был совершен очень большой скачок в развитии всего лишь за последние пять лет или около того.  Если некоторые, очень умные люди правы в своих прогнозах, ведь мы видим только верхушку айсберга, то недавнее исследование микропроцессорного гиганта Intel предсказывает, что мы увидим, как эта технология к 2035 году будет приносить около 800 восьмисот миллиардов долларов.    Intel ссылается на данные транспортных министерств, которые говорят, что транспортные компании будут извлекать выгоду из автономных автомобильных средств, благодаря экономии времени и затрачиваемой энергии на перевозку грузов и доставку товаров. Дорожно-транспортных происшествий со смертельными случаями практически больше не будет. Корпорация Intel предсказывает, что благодаря автономным автомобилям между 2035 и 2045 годами более полумиллиона жизней людей будут спасены самоходными транспортными средствами, а люди, рожденные после 2017 года не будут уже уметь водить автомобили. Отдельное исследование, проведенное корпорацией  (ай эйч эс)IHS соглашается с выводом о том, что к 2050 году почти каждый автомобиль на дороге будет автономным. Это предсказание кажется реальным, ведь уже и автомобилестроительный гигант General Motors недавно объявил, что на следующий год они будут представлять автомобиль Шевроле Болт следующего поколения, который будет полностью автономным и его даже не будут оснащать рулевым колесом и педалями.

2.

Космический туризм.

И опять Элон Маск. В последнее время, его частная аэрокосмическая компания SpaceX растет и вовсю отрабатывает технологию возвращения с орбиты и повторного использования ракеты.  Повторное использование носителей может сделать ракетные пуски до 30% дешевле.  И действительно, возможно и такое, что космические путешествия станут доступными для широких слоев людей.  Это открывает огромные перспективы от космического туризма, до скоростных   межконтинентальных перелетов.

3.

Искусственный интеллект.

В то время, как космический туризм остается далекой перспективой для человечества, успехи  в развитии искусственного интеллекта так же позволят изменить мир. Однако, искусственный интеллект может когда-нибудь выйти из под контроля, как это недавно уже произошло во время эксперимента компании Facebook с чатом ( эй ай ботс) AI BOTS, когда два искусственно созданных Бота придумали новый язык, который не смогли понять сами разработчики и вынуждены были прекратить их общение, вынув  вилку из розетки.     Это только один недавний пример.

Хотя один из самых умных людей в мире, таких как астрофизик Стивен Хокинг, уже давно высказывал мнение, что искусственный интеллект – большая угроза человечеству, чем любая другая технология.  Уже сегодня вы можете попросить у Сири (специального приложения) узнать любимую песню и заставить ее узнать, как правильно произносить имена ваших друзей.  Но ученые, которые работают над технологией, ставят себе гораздо более высокие цели. Уже сегодня компания Google поручила искусственному интеллекту понять способы улучшения поисковика  и даже революционизировать технологии своей поисковой системы.

В компании  Google считают, что с помощью  разработок в этом направлении скоро будет создан  искусственный интеллект, который сможет пройти тест Тьюринга, появившийся в 1950-м году и успешно зарекомендовавший себя. Он определяет, имеет ли машина собственный разум. Скоро, искусственный интеллект в разговоре будет неотличим от человека. Разумеется, после 2029 года, когда такой интеллект превзойдет по разумности человека, появится возможность того, что он примет решение, что существование человека больше абсолютно не нужно и не практично. Именно поэтому, многие ученые требуют строгого контроля над развитием технологий искусственного интеллекта, поскольку нельзя допустить сценария ( скайнет) Skynet, показанного в известной серии фильмов про Терминатора.

4.

Лекарство от рака.

Лекарство от рака уже давно является святым Граалем медицины, и найти его не так то просто, как кажется на первый взгляд, так как рак — это не просто одна болезнь. Это широкий спектр злокачественных новообразований, которые атакуют организм человека полностью и различными способами. Такая характеристика заболевания означает, что от него не может быть одного лекарства. Однако, последние открытия ученых побудили их найти совершенно новый подход к лечению рака во всех его формах. Эти методы достаточно многообещающие, и некоторые эксперты прогнозируют, что этот ужасный недуг будет побежден к 2020 году.

Так ученые утверждают, что они будут имплантировать заболевшим крошечные собственные ДНК пациента, чтобы побудить иммунную систему атаковать клетки опухолей. Беспрецедентная техника имеет далеко идущие перспективы. Аналогичные новаторские методы лечение обязательно будут найдены, но кроме того, статистика поощрения ранней диагностики рака и современные эффективные методы лечения, наряду с резким снижением потребления табака, привели к 1%-ному снижению количества смертей от рака каждый год с 1990 года. А в недавнем анализе двух университетов в Великобритании высказываются прогнозы и предположения, что к 2050 году смертность от рака пациентов в возрасте до 80 лет сократится до нуля.

5.

Вечная жизнь.

Медленный марш времени был самым ужасным врагом человечества за всю нашу историю, но многие ученые считают, что скоро с этим будет покончено. Современные эскулапы уверены, что старение  — это не неизбежный мистический процесс, а разрушительные биохимические процессы, которые благодаря  правильным технологиям могут быть предотвращены или даже реверсированы. Ученые считают, что начиная с 2020 года, достижения в области биотехнологии обновления будут добавлять один год жизни в продолжительность наших текущих жизненных циклов каждый год.

Этому будут способствовать бесчисленные технологии компьютеризованных 3D-имплантов, стволовая клеточная терапия, генная инженерия и другие технологии, которые уже являются реальностью, а также инновационная техника (криспа) CRISPR редактирования генов, которая в настоящее время проходит тщательное тестирование в Китае. Эти технологии изучают уже потрясающее количество университетов и учреждений и Их достижения и открытия, считают ученые, позволят людям спокойно доживать до 120-лет к 2050 году. Также, полагают ученые, к 2029 году у людей будут инструменты обратного старения.

 

 

 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s