Разное

Как разжечь костер без спичек (5 фото)

Катаем вату Вата отлично подходит для растопки, поскольку легко воспламеняется — можно обойтись и без спичек. Сделайте плотный рулончик ваты и энергично катайте его по дереву. При нагревании пористый материал насыщается кислородом, катализатором реакции окисления, а трение о дерево провоцирует повышение температуры.

Добыть огонь должен уметь каждый — даже если в кармане нет спичек. Это просто необходимый навык элементарного выживания: никогда не знаешь, когда окажешься в экстремальной ситуации. Собственно, вполне достаточно будет неприятных климатических условий: влажная погода превратит спички в совершенно бессмысленный предмет. Вот несколько работающих способов добыть огонь и без них.

Энерджайзер

Энерджайзер В обычной батарейке скрыта целая кладезь энергии, нужно только уметь выпустить ее на свободу. Для этого возьмите кусочек шерсти и просто потрите ей о контакты (лучше всего использовать батарейку на 9 Вт). Шерсть загорается очень быстро, но и тухнет моментально — подготовьте растопку заранее и не зевайте.

В обычной батарейке скрыта целая кладезь энергии, нужно только уметь выпустить ее на свободу. Для этого возьмите кусочек шерсти и просто потрите ей о контакты (лучше всего использовать батарейку на 9 Вт). Шерсть загорается очень быстро, но и тухнет моментально — подготовьте растопку заранее и не зевайте.

Терпение и трут

Терпение и трут Этот способ применяли еще наши далекие предки. Понадобится небольшая подготовительная работа: найдите сухую дощечку и сделайте в ней небольшой желобок — по нему будет двигаться стержень-кресало. Трите, пока не увидите легкий дымок, затем аккуратно раздуйте тлеющий трут и подкормите его сухой растопкой.

Этот способ применяли еще наши далекие предки. Понадобится небольшая подготовительная работа: найдите сухую дощечку и сделайте в ней небольшой желобок — по нему будет двигаться стержень-кресало. Трите, пока не увидите легкий дымок, затем аккуратно раздуйте тлеющий трут и подкормите его сухой растопкой.

Огонь моих чресел

Огонь моих чресел Мы не говорим, что разводить костер с помощью презерватива просто — однако, способ работает и вполне может выручить в безвыходной ситуации. Наполните изделие №2 водой, сформировав нечто вроде линзы. Свет солнца должен падать сквозь нее на заранее приготовленный трут. Через какое-то время (запаситесь терпением) физика сделает свою работу, а вы получите долгожданный огонь.

Мы не говорим, что разводить костер с помощью презерватива просто — однако, способ работает и вполне может выручить в безвыходной ситуации. Наполните изделие №2 водой, сформировав нечто вроде линзы. Свет солнца должен падать сквозь нее на заранее приготовленный трут. Через какое-то время (запаситесь терпением) физика сделает свою работу, а вы получите долгожданный огонь.

Всегда Кока-Кола

Всегда Кока-Кола Странный, но работающий метод. Ингредиенты: жестяная банка из-под содовой, шоколадка и яркий солнечный свет. Шоколад понадобится, чтобы отполировать вогнутое дно банки. Тщательно начищенное, оно превращается в отличный параболический отражатель. Теперь нужно повернуть дно к солнцу: результатом трудов будет узко сфокусированный луч света, направленный на приготовленный заранее трут. Через минуту-две должно появиться тление.

Странный, но работающий метод. Ингредиенты: жестяная банка из-под содовой, шоколадка и яркий солнечный свет. Шоколад понадобится, чтобы отполировать вогнутое дно банки. Тщательно начищенное, оно превращается в отличный параболический отражатель. Теперь нужно повернуть дно к солнцу: результатом трудов будет узко сфокусированный луч света, направленный на приготовленный заранее трут. Через минуту-две должно появиться тление.

Катаем вату

Катаем вату Вата отлично подходит для растопки, поскольку легко воспламеняется — можно обойтись и без спичек. Сделайте плотный рулончик ваты и энергично катайте его по дереву. При нагревании пористый материал насыщается кислородом, катализатором реакции окисления, а трение о дерево провоцирует повышение температуры.

Вата отлично подходит для растопки, поскольку легко воспламеняется — можно обойтись и без спичек. Сделайте плотный рулончик ваты и энергично катайте его по дереву. При нагревании пористый материал насыщается кислородом, катализатором реакции окисления, а трение о дерево провоцирует повышение температуры.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s