Разное

7 самых удивительных плавающих сооружений.

 

 

Плавающий остров

Этот плавающий искусственный остров построен в Мексике британским художником Рашард Риши Сильва. Плавающий остров расположен в Исле Муджерес около Канкуна. Его верхняя часть построена из дерева, а нижнее, плавающее основание собрано из 150 000 пластиковых бутылок, связанных и склеенных вместе. Остров имеет в диаметре 25 метров и на нем имеется три пляжа, растет несколько деревьев и построен красивый дом. Электричество в доме обеспечивают солнечные панели и имеется даже интернет-соединение. Это третий остров, построенный художником. Предыдущие два были уничтожена ураганами.

Floating Bar.

Плавающий бар — это плавающая платформа, которая расположена посреди океана около кораллового рифа, является плавучим филиалом ресторана и имеет два уровня с шезлонгами и кроватями в номере. На платформе могут уместиться до 100 человек, и хозяева бара могут организовывать такие мероприятия, как частные вечеринки, свадьбы, а также предлагают посетителям развлечься водными видами спорта: подводным плаванием или поездками на водном мотоцикле.

 

 

Понтонный мост

Этот мост расположен в Сиэтле и Вашингтоне и является самым длинным плавающим мостом в мире. Его длина составляет 2400 метров и он построен на плавающих бетонных понтонах, погруженных в воду на 60 метров и выступающих из воды на 2 метра. Поверхность моста удерживается в неподвижном состоянии 58 якорями. Мост может выдерживать вес более 100 тонн и может выдерживать ветер скоростью более 140 километров в час.

Espenario Stage

Плавающая сцена расположена в озере Констанца в Австрии и является одним из крупнейших плавающие сцен в мире. Каждый летний сезон здесь проводятся праздники, концерты, а также ставятся театральные пьесы. Для каждого конкретного мероприятия сцена может настраиваться и переоборудоваться. Кроме того, эта плавающая сцена была показана в сцене из фильма о Джеймсе Бонде «Квант милосердия».

 

 

Floating Hotel.

Плавучий отель.

Этот красивый дворец был построен в джунглях Амазонки на Черной реке, которая является самой обильной веткой реки Амазонки. Отель состоит из группы плавающих построек. В самом отеле имеется 70 номеров, из окон которых открываются виды на реку и окружающие джунгли. Для своих постояльцев отель предлагает различные виды отдыха и развлечений.

Floating Cultural Center.

Плавающий культурный центр.

Этот центр плавает в реке Хань на юге Кореи и состоит из трех зданий и взаимосвязанных искусственных островов, которые занимают по площади 1860 квадратных метров. Каждое строение предназначено для проведения различных культурных или и спортивных  мероприятий. При строительстве центра использовались такие материалы, как сталь и стекло. Центр оборудован собственными солнечными панелями и системой освещения, которые поддерживаются на фиксированных плавучих платформах и разработаны так, чтобы противостоять различным окружающим  погодным факторам.

 

Плавающий дом Casa Sea Hourse.

Компания планирует построить более 100 роскошных плавучих домов, которые будут завершены в 2018 году и будут стоить около двух миллионов долларов каждый. Эти плавающие виллы будут расположены на искусственном архипелаге, называемом Сердце, который представляет собой группу из шести островов, соединенных мостами. Дома построены с использованием новейших технологий, и будут размещены в море, чтобы жители могли видеть красоту подводной морской жизни, благодаря прозрачным полам в доме.

А какое из плавающий сооружений Вам понравилось больше всего, или Вы сами знаете кого-то, кто построил нечто подобное на водной поверхности.

 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s