Наука и технологии

Opera VPN заявила о закрытии сервиса

«Олаф уходит на пенсию», сообщили на сайте популярного сервиса Opera VPN для мобильных устройств. Приложение Opera VPN прекратит существование 30 апреля 2018 года. «Но не переживайте. Мы поможем вам обеспечить инкогнито и после этого», говорится в заявлении. Все пользователи Opera Gold получат бесплатную годовую подписку на SurfEasy Ultra VPN.

Владельцам других пакетов обещана 80% скидка на VPN от SurfEasy. Для перехода будет достаточно обновить приложение Opera VPN для iOS и Android до последней версии.

На днях, в связи с блокировкой сервиса Telegram на территории России, сервис Opera VPN возглавил список популярных приложений в App Store. Хотя о причинах закрытия сервиса не сообщается, есть мнение, что разработчики Opera VPN боятся не справиться с потоком новоприбывших и предоставить некачественный сервис.

«SurfEasy, созданный в 2011 году, сохраняет 99,9% аптайма как глобально, так и регионально для всех своих пользователей, обладает уникальной блокировкой рекламы и трекеров, и что важно, не записывает активность браузера или загрузок, как некоторые другие VPN».

Компания Opera VPN приносит извинения за все доставленные неудобства. Однако, браузер Opera имеет встроенный VPN и продолжит, по всей видимости, работу.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s