Разное

Новая профессия: «помощник виртуальных знакомств»

Картинки по запросу виртуальных знакомств»

«Каждое утро начинается одинаково. Я захожу в Tinder 45-летнего мужчины из Техаса, этой мой клиент. Флиртую с каждой женщиной из его списка в течение 10 минут, отправляю их фотографии и место жительства в центральную базу потенциальных „возможностей”. За каждый номер телефона я получаю $1,75», — рассказывает Хлоя Роуз Стюарт-Улин (Chloe Rose Stuart-Ulin), которая работает клозером, то есть завершителем, в сервисе помощи в онлайн-знакомствах ViDA (Virtual Dating Assistants).

Клиенты сервиса — в основном, мужчины, которые платят за услугу онлайнового флирта с девушками на сайтах знакомств. Сами клиенты вступают в дело только заключительной стадии, когда доходит до личной встречи.

В наше время львиная часть знакомств и флирта с противоположным полом происходит в интернете. Если девушка вам по-настоящему нравится и вы не хотите рисковать её упустить — вполне логично доверить профессионалам работу по предварительному налаживанию контакта.

Может быть, вы много работаете — и не можете тратить время на онлайновый флирт. Среди клиентов ViDA много программистов.

«Помощник виртуальных знакомств» — одна из многих новых профессий, которые появляются в цифровую эпоху. Появление такой профессии 30 лет назад нельзя было не то что прогнозировать, её невозможно было вообразить.

Пессимисты говорят, что из-за автоматизации скоро 90% людей останется безработными и им придётся платить БОД. Оптимисты отвечают, что такие же прогнозы были на прошлых этапах промышленной и технологической революции. Например, когда самой популярными профессиями были «извозчик» и «телефонистка». Развитие техники привело к тому, что миллионы людей оказались без работы. Однако это вовсе не привело к безработице, потому что появились совершенно новые массовые профессии, которые нельзя было представить раньше (например, курьер по доставке товаров или сотрудник службы поддержки такси).

Хлоя подробно рассказывает о своей профессии. Она говорит, что для помощи в онлайн-знакомствах часто берут профессиональных писателей и журналистов, как она сама. Эти профессионалы знают, как воздействует слово на читателя. Такое качество как нельзя лучше подходит для текстового флирта. На собеседовании ей пришлось отвечать на вопросы по поводу «этической гибкости» и готовности работать в «серой области морали». Но здесь нет ничего особенного — каждый, кто в интернете оценивал людей только по их фотографиям, уже знаком с объективацией.

Когда клиент приходит в такую фирму, ему составляют привлекательное резюме на основе фактов, которые клиент рассказывает о себе. Здесь нет особого творчества. В профессиональных профилях используют гарантированные фразы с проверенным завлекательным эффектом, чтобы привлечь максимальное количество пользователей противоположного пола. Авторы профилей работают по методичкам. Например, если у клиента есть собака, то он открывает методичку на странице «собаки» и выбирает одну из острот, связанных с собаками.

Затем в дело вступают «свахи» (matchmakers), которые рассылают открытые вопросы по всей платформе. «Свахи» работают по фильтру девушек в соответствии с предпочтениями клиента (возраст, интересы и проч.). В методичках «свах» много специализированных вопросов (йога, путешествия или горные лыжи, например). Цель рассылки открытых вопросов — установить контакт.

Наконец, в игру вступают «завершители», которые начинают персональный флирт и доводят девушку до нужной кондиции. Эта работа самая сложная, креативная и требует импровизации. Поэтому завершителей обучают несколько недель, прежде чем дают доступ к аккаунтам клиентов. На первых порах наставник редактирует ответы сотрудника, объясняя ему ошибки и помогая советами вроде не задавать слишком много вопросов о работе (для женщин такие вопросы могут оказаться проблемными) или уменьшить когнитивную нагрузку — девушку нельзя заставлять много думать, иначе у неё закончится энергия и энтузиазм. Хлою долго тренировали на более мужской стиль общения: более короткие предложения, меньше вопросов, меньше смайлов, большие паузы перед ответом, назначать свидание до того, как девушка проявила интерес, и т.д.

Мануалы для сотрудников пишет лично основатель компании — Скотт Вальдез, эксперт-самоучка в области онлайн-знакомств, автор курсов «Женщины по требованию» и «Автоматический переход свидания». Он якобы выяснил некоторые скрытые механизмы в работе женского мозга. Эти приёмы и используют сотрудники на практике. Например, он объясняет, как нужно представить клиента альфа-самцом, который подсознательно привлекает женщин.

Всё это кажется сексизмом и антинаучной ерундой, но кого интересуют научные исследования, если практический метод даёт результат. Вальдез говорит, что особенно эффективно отработанные техники действуют на молодых девушек, у которых ещё мало опыта онлайновых свиданий.

Если в будущем такие сервисы для сайтов знакомств наберут популярность, то на стадии флирта профессионалы могут общаться с обеих сторон, выбирая наиболее подходящих кандидатов для своих клиентов. В каком-то смысле это будет возвращение в прошлое, но на более продвинутом технологическом уровне.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s