Наука и технологии

Об альтернативных источниках энергии: несколько подробнее и откровеннее. Часть первая

Об альтернативных источниках энергии: несколько подробнее и откровеннее. Часть первая

Еще в конце XIX века великий русский ученый Дмитрий Менделеев пришел в ужас, когда понял, что человечество намерено использовать нефть в основном в качестве топлива. Ведь это все одно, говорил он, что топить печку ассигнациями

Нефть всему голова

Действительно, на днях, например, в СМИ и Интернете появилась довольно «громкая» информация о том, что японцы нашли на дне океана близ острова Минамитори огромные (практически безграничные) запасы редкоземельных элементов, без которых сегодня немыслимо развивать высокотехнологичные отрасли производства.

Поскольку 70 процентов РЗЭ пока добывается в Китае, то зависимость от Поднебесной технически высокоразвитая Япония чувствовала всегда. И вот…

 

Однако РЗЭ, как утверждают независимые ученые, содержатся в нефти, и извлечь их из нее куда проще, чем из океанического ила Тихого океана. Тогда почему такой шум по этому поводу? А шум, как всегда, в виде отвлекающего маневра, как уход от истины в область чисто коммерческих интересов кучки мировых богатеев.

Именно по этой причине чистая энергия, о которой столько разговоров и дебатов на всех уровнях современной научной мысли, до сих пор никому не нужна, а вечный двигатель, как считался, так и считается «невозможным в принципе». Хотя и то, и другое так необходимы сегодня миру, который просто задыхается в прямом и переносном смысле, будучи посаженным с конца позапрошлого века на «нефтяную иглу».

Изобрести Perpetuum Mobile или слетать на Марс – что проще?

В этом случае, кажется, что любое изобретение, а особенно вечного двигателя, должно вызвать, по меньшей мере, всеобщее ликование, а изобретатель его стать выдающейся личностью нашей планеты.

На самом деле все обстоит с точностью наоборот. Как показывает практика, в наше время легче слетать на Марс, чем изобрести и потом пробить патент на вечный двигатель. Причем, причины бойкота Perpetuum Mobile имеются как объективные, так и субъективные:

  • во-первых, работает внушаемый со школьной скамьи постулат, что вечный двигатель в принципе невозможен, а потому к изобретателям Perpetuum Mobile было и остается самое скептическое отношение;
  • во-вторых, сами изобретатели таких двигателей чаще всего боятся, что их открытием воспользуются другие, а потому не очень спешат сделать его достоянием гласности;
  • в-третьих, нефтяные и газовые мировые магнаты не заинтересованы в появлении вечного двигателя и прочих альтернативных источников энергии. Все это может подорвать их власть, а пока она у них в руках, эти люди (или нелюди) сделают все возможное, чтобы в нашем мире все осталось так, как есть. Кстати, сегодняшний «радостный бум» вокруг солнечной, энергии ветра, биотоплива и так далее создают те же нефтяные магнаты, поскольку эти виды возобновляемой энергии не могут конкурировать с нефтью, газом, а потому совершенно безопасны для мировой элиты. И в то же время она вроде бы «за прогресс». А вот вечный двигатель – совсем другое дело;
  • в четвертых, появление в одночасье в нашем мире вечных и неисчерпаемых источников энергии просто разрушит современную экономику и приведет к глобальной катастрофе, а этого саморегулирующаяся система позволить просто не может. В мире всегда работают объективные равновесные силы, которые блокируют преждевременные изобретения на уровне так называемых «высших сил».

Изобретать или не изобретать?

Что же делать в этом случае изобретателям? Может, вообще не нужно проталкивать в мир новое, передовое, невиданное доселе? Однако дело в том, что человек так устроен, что просто не может жить, не изобретая. А потому кто-то непременно будет искать и пробивать новое, постепенно продвигая прогресс, не смотря ни на какие препоны и даже смертельные опасности.

При этом самим изобретателям ни в коем случае не стоит бояться того, что их открытие кто-то украдет. Дело в том, что, как говорили всегда мудрые, идеи (в том числе и гениальные) витают в воздухе, а потому доступны каждому. Человек, как утверждал великий философ и основатель интегральной йоги Шри Ауробиндо, не может сочинить (создать) даже простейшую мысль, иначе он уже был бы Богом. Человек буквально все до последнего слова, которое ему пришло в голову, в том числе и самые удивительные открытия, получает из банка данных Вселенной.

Гений — это как раз тот, кто способен вырвать оттуда самое передовое и лучшее на сегодняшний день. Поэтому если вы изобретете, к примеру, тот же вечный двигатель и положите свое открытие в долгий ящик, то уподобитесь глупцу, которому был дан шанс, а он им не воспользовался. Завтра это изобретение из Вселенского банка извлечет следующий гений. Не случайно некоторые великие изобретения делались практически одновременно несколькими учеными…

Однако давайте вернемся к изобретениям, которые, якобы, уже просятся в наш мир, а тот им всячески сопротивляется. Вот об этом мы и поговорим в следующей статье, то есть во второй части данного опуса.

 

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s