Психология, саморазвитие

6 сигналов о том, что вам необходим личный «тайм-аут»

По статистике нынче выгорание настигает 50 % современных людей, по сравнению с 18 % каких-то два десятилетия назад, следовательно, вам всё чаще необходимо физическое, умственное и эмоциональное восстановление. Когда вы испытываете стресс, берите для себя тайм-аут, чтобы пополнить запасы энергии и снова стать собой. Кстати, не дожидайтесь слишком видимых признаков выгорания, ведь существуют и другие, менее заметные сигналы о том, что ваш мозг или тело требуют какого-то «топлива», чтобы корректно функционировать.

 

1. Вы допускаете глупейшие ошибки

Вы можете яростно возражать против этого пункта, но будьте объективны – такое случается! К сожалению, без топлива и «перезагрузки» ваша лобная доля головного мозга не справляется с работой. Обратите внимание, когда вы совершаете ошибки. Насколько высока ваша продуктивность? Делайте из этого выводы.

2. У вас ощущение, что вы зашли в тупик

У вас проблемы с расстановкой приоритетов или видением общей картины? Это как раз «ответственность» лобной доли мозга. Когда вы ощущаете состояние зависания, то есть эмоционального и умственного истощения, вы действительно не можете эффективно принимать решения или видеть возможности. Попробуйте сделать несколько глубоких вдохов, подвигаться, посмотреть в окно, выйти прогуляться на улицу или позвонить близкому человеку.

3. Вы всё время чем-то и кем-то недовольны

В самом деле? Вы хотите быть таким неприятным человеком? Вы и сами понимаете, что стали более критичны, более негативны, и вас всё раздражает. Оценочные суждения никогда не облегчат ваше состояние. Срочно выделите время, чтобы отдохнуть и перезагрузиться. Негативность – это мощный индикатор, и от такого мировосприятия необходимо избавляться. Подумайте, что вам нужно, чтобы вернуть внутреннее спокойствие?

4. Ваш внутренний критик очень активен

Вы постоянно грызёте себя за что-то и фактически не даёте себе спуску. Стали бы вы разговаривать в таком тоне с близким человеком, как вы общаетесь сами с собой? Вы нещадно «избиваете» себя и видите всё в негативном свете. Поблагодарите своего внутреннего критика за то, что он проснулся и подал вам знак, но попросите его теперь утихомириться и не выводить вас из себя.

5. Вы не церемонитесь в выражениях

Раздражительность и несдержанность на язык являются наиболее распространенными внешними признаками стресса. Вы относитесь ко всему со скептицизмом и нетерпением, а потому порой не церемонитесь в выражениях. Подумайте, почему у вас закончилось ваше терпение, и что вам нужно, чтобы его вернуть?

6. Вы воспринимаете всё как проблему

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

var td_screen_width = window.innerWidth;
if ( td_screen_width >= 1140 ) {
/* large monitors */
document.write(‘‘);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
}

if ( td_screen_width >= 1019 && td_screen_width < 1140 ) {
/* landscape tablets */
document.write('‘);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
}

if ( td_screen_width >= 768 && td_screen_width < 1019 ) {
/* portrait tablets */
document.write('‘);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
}

if ( td_screen_width < 768 ) {
/* Phones */
document.write('‘);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
}

Поскольку осознание себя также является функцией лобной доли, вам может потребоваться некоторое время, чтобы понять, что вы делаете из мухи слона, а каждый ваш шаг требует слишком больших усилий. Это не ваш привычный энергичный режим! Подумайте над этим! Покопайтесь в себе, чтобы найти то, что вам действительно нужно. Некоторые признаки и симптомы истощения энергии довольно универсальны, но у вас также могут быть свои собственные индикаторы.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s