Наука и технологии

Waymo показывает, как ее автономные автомобили перемещаются по снегу

 

Waymo показывает, как ее автономные автомобили перемещаются по снегу

Спросите людей в более прохладном климате, ждут ли они с нетерпением автономные автомобили, и они, вероятно, просто посмеются.


Технология хороша для теплых времен года, но снег — это кошмар, который скрывает полосы, автомобили и целые дороги. Однако Waymo знает, как решить эту проблему. В презентации на конференции Google I / O компания продемонстрировала, как ее транспортные средства безопасно перемещаются в зимнее время.

 

Снегопад (и количество осадков, если на то пошло) в конечном итоге составляет сенсорный шум — это море фиолетового на изображении выше. Waymo использует машинное обучение, чтобы отфильтровать снег и посмотреть, что находится на дороге, даже если есть транспортные средства, припаркованные у бордюра. Неясно, может ли автомобиль различать дорожки, но этого было бы, по крайней мере, достаточно, чтобы избежать столкновений и благополучно доставить вас домой.

Эта технология в сочетании с работой по навигации по бездорожью дорог должна иметь решающее значение для того, чтобы широко использовать автомобили с автоматическим приводом. Плохая погода и едва заметные дороги распространены во многих частях света, и она не собирается уходить, потому что неудобна для автономных автомобилей.

 

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s