Наука и технологии

Безвоздушные шины для байка теперь печатают на 3D-принтере (видео)

как распечатать шину на принтере

Возможно, в прекрасном будущем велосипедисты будут ездить на бескамерных шинах с практически неисчерпаемым ресурсом долговечности. Компания BigRep на днях провела презентацию нового продукта, отпечатанного на широкоформатном 3d-принтере – велосипедных шин из термопластичного эластомера PRO FLEX Filament. Дизайнер новых шин Марко Маттиа Кристофори выступил первым тестировщиком инновационных покрышек на велопробежке по Берлину, и охарактеризовал поездку как «очень комфортную».

 

Шины из PRO FLEX Filament были напечатаны на промышленном 3D-принтере BigRep One. Материал имеет высокую устойчивость к высоким и низким температурам, а изготовленные из него покрышки, по словам производителя, имеют прекрасные амортизационные и динамические характеристики.

Помимо шин для велосипедов из термопластичного эластомера PRO FLEX Filament можно делать колеса для скейтбордов и даже подошву спортивной обуви. Специалисты BigRep обращают особое внимание на необыкновенные возможности материала в производстве «безкамерок»: заказчик может выбирать рисунок протектора и профиль шины в зависимости от специфических условий эксплуатации велосипеда, будь-то шоссейная езда или фрирайд или какие-то особые погодные условия.

безвоздушная велосипедная покрышка

К сожалению, серийное производство таких шин в ближайшее время не планируется: в BigRep говорят, что пока это демонстрационный образец дизайна, который дает представление об уникальных возможностях печати на промышленном широкоформатном 3D-принтере BigRep One.

Напомним, год назад южнокорейская компания Hankook объявила о проведении успешных испытаний безвоздушных покрышек IFlex. Шины нового поколения, не только не содержат воздушной камеры, но и производятся из полностью перерабатываемого, экологичного материала, состав которого производитель держит в секрете.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s