Стихия, катаклизмы

Ураганы становятся мощнее с каждым годом

Ураганы становятся мощнее с каждым годом


 

Американские учёные бьют тревогу: атлантические ураганы с каждым годом стремительно набирают силу, причём делают это аномально быстро! 

Специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) и Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (PNNL) зафиксировали стремительный и непредсказуемый рост скорости ураганов в Атлантике. Проанализировав спутниковые данные о силе штормов за последние 30 лет, учёные обнаружили, что средний прирост скорости ветра у ураганов на сегодняшний день на 21 км/ч больше, чем в прошлом.

Ранее каждое десятилетие скорость ураганов росла лишь на семь км/ч. Более того, при быстром росте интенсивности циклона его скорость увеличивается на 36 км/ч всего за 24 часа. К примеру, в 2017 году это явление наблюдалось у таких ураганов, как «Харви», «Ирма», «Хосе» и «Мария». Откуда возникла такая аномалия? На скорость ветра влияют различные факторы, включая температуру у поверхности моря, влажность, направление и скорость, а также содержание тепла в приповерхностном слое океана.

Североатлантическая осцилляция, впервые обнаруженная в 2001 году, влияет на температуру поверхности моря, делая её непостоянной: в настоящий момент это явление наблюдается в центральной и восточной части Атлантического океана. Исследователи считают, что причиной является естественное воздействие глобального потепления, которое делает ураганы непредсказуемо разрушительными.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s