Разное

Выкиньте эти предметы со своей кухни немедленно!

 

● Полиэтиленовые и бумажные пакеты

Когда вы забываете свою сумку для покупок, то неизбежно приобретаете всевозможные пакеты, которыми в итоге забиты все ящики. Порой они вываливаются на вас отовсюду, и вы даже обнаруживаете эти пакеты в самых неожиданных местах. Освободите место на своей кухне, просто отправив их все в мусорное ведро.

● Старые разделочные доски

Как и другие кухонные приборы, ваша разделочная доска тоже имеет срок годности. Вы долгое время нарезали на ней продукты, и, возможно, доска уже вся покрылась трещинами и царапинами. Наверняка все эти канавки уже плотно заселены бактериями.

● Перемороженные продукты

Замороженная еда может храниться долго, но это не означает, что она может храниться вечно! Если продукты в морозилке выглядят так, словно они застряли в снежном буране, выкиньте их. Их польза и вкусовые качества уже находятся под огромным сомнением.

● Рекламные меню и прайсы

С ними такая же беда, как и с пакетами. Вы автоматически прихватываете эту макулатуру в супермаркете или ресторане (или вытаскиваете из почтового ящика), а потом складируете на кухне. Выбросьте всю эту бумагу. А если вам нужна какая-то информация, вы всегда можете её погуглить.

● Просроченные или расслоившиеся заправки и соусы

Вы наверняка быстро выбрасываете подгнившие фрукты и овощи из холодильника, но как насчет соусов, стоящих на боковых полках? Конечно, они имеют более длительный срок хранения, но некоторые соусы вы не особо часто используете, и они уже давненько находятся у вас в холодильнике. Проверьте их состояние.

● Поцарапанные антипригарные сковородки

Если на такой посуде есть царапины, она больше не является антипригарной и, следовательно, не выполняет свои функции! Даже если вам очень её жалко, наберитесь мужества и распрощайтесь с ней, не забыв поблагодарить за службу.

● Старые специи

Когда специи хранятся у вас на полке больше года, пришло время заменить их новыми. Специи теряют свою силу и аромат с течением времени, поэтому не чувствуйте себя виноватыми в том, что вы выкидываете эти почти полные пакетики и баночки.

● Неиспользуемые чистящие средства

Бытовые чистящие средства тоже имеют срок годности, и если вы не используете их регулярно, то проведите ревизию и среди них. Оставьте только те очистители, которые вам нужны, и убедитесь, что их срок годности в порядке. В среднем они хранятся от полутора до двух лет.

● Пластиковые столовые приборы

Вся еда с доставкой обычно содержит в заказанном наборе еще и пластиковые вилки, ложки, ножи для вашего удобства. Возможно, вы даже храните их в ящике «про запас». Посмотрите, сколько их уже скопилось и нужны ли они вам вообще?

● Старые пластиковые контейнеры

Один из самых мощных источников хаоса на кухне – это, конечно же, пластиковые контейнеры. Где подходящая крышка? Почему они всегда вываливаются из шкафа при открытии дверцы? Две причины для избавления от таких контейнеров: (1) беспорядок, (2) вред старого пластика.

● Тарелки и чашки со сколами и трещинами

Если из тарелок через дырки не вываливается пища, это не значит, что их еще можно использовать. В таких поврежденных участках заселяются бактерии, а мелкие осколки могут повредить пищевод и желудочно-кишечный тракт.

● Ящик для всякой всячины

Можете назвать его вторым мусорным ведром, потому что вы скидываете туда разную мелочь, думая, что она может как-нибудь потом пригодиться. Загляните в такой ящик и посмотрите, что там лежит. Скорее всего, всевозможные резиночки, веревочки, крышки, палочки для еды, опять же пакеты и прочий совершенно бесполезный мусор.

● Лишние чашки и кружки

Очень заманчиво иметь аккуратный шкафчик или полочки, где эстетично выстроены в ряд красивые чашечки, радующие глаз. Но как это происходит в реальности? Когда их у вас слишком много, то, скорее всего, они раскиданы по всему кухонному пространству. И кроме того, сколько раз в день пьют кофе и чай все ваши домочадцы? Вероятно, гораздо меньше, чем количество чашек.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s