Мистика, аномальное

Летающие монстры Японии (6 фото)

Один из самых известных случаев наблюдения в Японии крылатых чудовищ датируется 1952 годом. Солдат Синклер Тейлор заступил в караул на территории военной базы в Camp Okubo, возле Киото. Ночью в темноте он внезапно услышал странные хлопающие звуки, доносившиеся за пределами базы.

Camp Okubo

Вглядываясь в темноту, Тейлор заметил нечто, что сначала показалось ему очень крупной птицей. Она летела прямо в его направлении и силуэт был очень четким на фоне Луны. Но когда существо подлетело ближе, стало ясно, что никакая это не птица, а нечто, похожее на крылатого человека.

Длина тела человека была около 2 метров и такими же были по длине крылья. Существо интенсивно взмахивало этими крыльями и в какой-то момент начало кружить над головой изумленного солдата. Далее показания разнятся в зависимости от той версии истории, которую вы читаете. Иногда упоминаются горящие глаза монстра и другие жутковатые детали, иногда нет.

Когда Тейлор пришел в себя, он начал стрелять из пистолета по летающему гуманоиду и тот внезапно пропал, словно растворился в воздухе. Тейлор при этом был уверен, что он не промахивался, но не было ни капель крови, ни других следов того, что существо было материальным.

Camp Okubo

Когда Тейлор на следующий день поведал об увиденному сержанту, выяснилось, что еще один солдат за год до этого тоже видел огромное летающее существо. Его описания оказались похожи на описания Тейлора. В заключении стоит отметить, что над селением Camp Okubo местные жители регулярно видели странных больших птиц, но после 1952 года их видели все меньше, а потом все сошло на нет.

Человек-мотылек

Другой случай наблюдения в Японии летающего гуманоида произошел в 2011 году незадолго до большого землетрясения. Существо это выглядело как Человек-мотылек (черные крылья, красные глаза) и его появление видимо также было связано с катастрофой на Фукусиме.

Очевидец по имени Маркус Пьюлес приехал в Японию по делам бизнеса и решил навестить друга, который давно жил в Японии и преподавал английский язык. Учитель жил в сельском районе у города Окума в префектуре Фукусима.

Однажды вечером два друга вышли на прогулку и во время нее прошли мимо ограды АЭС Фукусима, которая в то время работала как полагается. Но недаром Человека-мотылька считают предвестником несчастий. Во время прогулки оба мужчины вдруг услышали странный громкий пронзительный крик. Никто из них никогда не слышал такого ранее.

«Крик повторился и он был таким визгливым, что пробрал меня до мурашек. Мы озирались по сторонам, пытаясь найти источник этого крика, но не могли найти его. Сам крик был похож на звук с которым на скорости тормозил бы большой автобус. Пытаясь найти источник визга мы обратили внимание на двух молодых людей, которые стояли чуть поодаль от нас и смотрели наверх здания АЭС.

Мы проследили куда они смотрят и увидели на здании крупную неясную темную фигуру, выделяющуюся в лунном свете. И внезапно оно развернуло огромные крылья и взлетело в воздух. Оно облетело здание по кругу раза 4-5, а потом устремилось в сторону людей. Молодые люди впереди нас в страхе закричали и пригнулись к земле, а мы с другом застыли в шоке и благоговении, наблюдая как существо пролетает над нами.

Именно тогда я увидел у него красные горящие глаза. Оно глянуло на нас, пару раз мигнув, и мы знали, что оно нас рассматривало. При этом оно летело совершенно не пытаясь скрыться от нас и словно наоборот показывая себя во всей красе. А потом нас накрыло волной болезненного тревожного страха, который словно говорил «вы не должны были тут быть».»

Когда друг Пьюлеса пришел в себя и попытался достать телефон, чтобы заснять это существо, оно уже улетело в сторону города. Потом Пьюлес улетел обратно в штаты и не раз вспоминал об этом странном существе. А вскоре ему позвонил его друг и сообщил о кошмарном катастрофическом землетрясении, которое повредило в том числе тут самую атомную электростанцию, над которой кружил «Человек-мотылек».

Следующая история произошла в 2016 году и очевидцем стал австралиец. Любопытно, что все сообщения о летающих японских монстрах исходят не от местных жителей. Может быть те просто не желают рассказывать о подобном или не замечают их, принимая за своих местных духов ками?

Итак в 2016 году австралиец прилетел в Японию к своей знакомой и они вместе отправились в путешествие на гору Фудзияму. Они посетили несколько местных храмов, а потом на опушке леса заметили странного человека, над головой которого был необычный ярко-красный ореол.

Стояли сумерки, но это было хорошо видно. А потом человек встал на ноги и распахнул свои огромные, прятавшиеся за его спиной, крылья, по форме похожие на крылья бабочки. После этого он очень быстро взмыл вверх и пропал.

Две пожилые женщины успели также заметить это существо и они закричали от страха, а потом убежали прочь. Девушка австралийца тоже была напугана и пожелала поскорее уйти с этого места.

Тенгу

Еще одни странные летающие существа давно живут в японском фольклоре и именуются словом Тенгу (Tengu). В мифах оно представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом и с крыльями.

Тэнгу не терпит близости людей, морочит путников в горах, лесорубов, пугает их громовым хохотом, или изображая треск срубленных деревьев. По народным поверьям, после смерти злой или гордый человек может превратиться в тэнгу.

В мифах и сказках тэнгу могут быть как духами, так и полубогами, демонами или полулюдьми-полуживотными. Рассказывают, что в горах они вьют гнезда и высиживают большие яйца. И если найти это яйцо, то одним можно накормить целую семью.

Тэнгу также обладают широким спектром сверхъестественных сил, в том числе телепортацией, телепатией, предчувствием, могут вторгнуться в разум человека или обернуться другим существом. Иногда Тенгу могут принять вид тануки (енотовидная собака) или кицуне (лиса).

Черный ворон

Еще одно странное летающее существо из Японии представляет собой огромных размеров черного ворона. Эти птицы регулярно присутствуют в местном фольклоре и считаются умными, смелыми и при этом очень агрессивными.

Чаще всего аномально больших воронов видят жители сельских районов и по их описаниям эти птицы куда крупнее любого из местных видов воронов.

Рассказывают историю, случившуюся в 80-х годах, когда огромного ворона видел воспитатель с группой детей из детского сада. По словам воспитателя стоящая на дороге птица по высоте была как ее дети. Гигантская птица оглядела группу детей и потом улетела к деревьям и скрылась.

Другое наблюдение было в 90-х, когда ворона видели в префектуре Сидзуока фермер и его жена. По их рассказам огромная птица  спланировала с неба на бегающую по полю фермерскую собаку и сильно напугала ее. По размерам птица была куда больше самой собаки.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s