Разное

Искусственное освещение опаснее, чем мы думали

Снижение синтеза мелатонина, вызванное уличными фонарями и свечением смартфонов, чревато серьезными заболеваниями — вплоть до рака.

Испанские ученые провели исследование людей в возрасте от 20 до 85 лет в различных регионах Испании. Информация о здоровье испытуемых собиралась на протяжении 5 лет. За период исследования было зафиксировано более 1200 случаев рака молочной железы и 600 случаев рака простаты.

 

Фото: depositphotos.com

В процессе наблюдений ученые обнаружили корреляцию между влиянием искусственного освещения и вероятностью развития опухолей. Люди, которые чаще пользовались смартфонами и подвергались более интенсивному уличному освещению, имели в 1,5 — 2 раза более высокий риск развития опухолей. В первую очередь, в группу риска попадали молодые горожане.

Исследователи связывают обнаруженную зависимость с падением синтеза мелатонина. Этот процесс особенно зависим от излучения голубого спектра. Мелатонин является мощным антиоксидантом, и снижает накопление радионуклидов в организме. Поэтому всем, кто хочет продлить себе жизнь и сохранить здоровье, следует соблюдать световую гигиену и не пользоваться смартфоном по ночам.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s