Психология, саморазвитие

Если вы уже пережили обман и предательство, у вас снова возникают проблемы с доверием

• Когда вас предавали, вы сомневаетесь в подлинности каждого человека, с которым вы сталкиваетесь. Вы находите оправдания, чтобы избегать отношений, и воспринимаете их поверхностно. Когда вы видите хоть какой-то неприятный сигнал, вы надумываете лишнего и преувеличиваете «угрозу». Вы ко всему относитесь недоверчиво и опасаетесь нового обмана.

• Когда вас предавали, вы становитесь циничным человеком. Вы всегда видите худшее во всех отношениях, и не только своих. Вы предупреждаете друзей о том, как важно быть осторожными с партнерами. Когда вы видите счастливую пару, вы сразу же начинаете думать, сколько времени они еще продержатся до расставания. Темная сторона вашего внутреннего «я» предполагает, что ничто не длится вечно, что каждый союз закончится разводом.

• Когда вас предавали, вы охраняете свое сердце, как императорскую сокровищницу. Вы не позволяете никому приближаться к вам. И вы не разрешаете себе к кому-то привязываться. Вы прекращаете взращивать в себе надежды, а ваши ожидания становятся слишком реалистичными и прагматичными, конечно же, с целью защитить себя. Вы уговариваете себя отважиться хоть на какое-то свидание, а потом находите массу причин, чтобы убежать от любого потенциального партнера, который мог бы вас искренне полюбить.

• Когда вас предавали, вы начинаете несправедливо сомневаться в себе. Вы задаетесь вопросом, не несёте ли лично вы ответственность за причиненную вами боль. Вы мучаетесь от того, смогли бы вы предотвратить обман и предательство, если бы прилагали больше усилий или давали бы больше пространства бывшему партнеру. Вы убеждаете себя: в конце концов, вы просто не были достаточно хороши. И вы не уверены, будете ли вы когда-либо достаточно хорошими для здоровых отношений.

• Когда вас предавали, вы становитесь «следователем». Вы перестаете верить людям на слово. Вы сомневаетесь во всём, что слышите. Вы ищете лазейки и подтексты в рассказах. Вы прислушиваетесь к шёпоту и сплетням за спиной. Вы становитесь параноиком, задавая вопросы и не доверяя ответам. И вы обещаете себе, что больше лапши на ваших ушах никогда не будет.

• Когда вас предавали, вы должны активно прилагать усилия, чтобы изменить свое мышление. Вы просто обязаны постоянно напоминать себе, что не каждый человек будет делать те же ошибки, что и ваш бывший. Вы должны избегать мыслей, которые разрушают вас. Вы должны «тренировать» себя, чтобы перестать ждать худшего. Вы должны позволить себе верить. Вы должны снова дать себе разрешение на любовь.

• Когда вас предавали, вы можете захотеть поклясться никогда больше не верить людям, но вы по-прежнему способны снова любить. Вы способны снова доверять. Вы имеете полное право построить качественные отношения, в которых вы полностью уверены, как и уверены в том, что «ваш» человек никогда не сделает ничего дурного и не причинит вам боль.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s