Наука и технологии

Новое обновление Chrome 67 принесло полноценную поддержку биометрики

Борьба с паролями как с наиболее распространенной мерой защиты пользовательских и корпоративных данных продолжается уже давно и с завидной регулярностью – почти все компании, включая Apple и Microsoft активно борются с этой мерой, уже успевшей стать скорее помехой, чем помощью в защите данных, в то же время продвигая более интересные и функциональные методы их защиты.


В частности, концепт использования биометрики и USB-ключей становится все более интересным и распространенным, так что компания Google в своем последнем обновлении веб-браузера Chrome 67 предоставила эти возможности для работы с веб-сайтами в контексте аутентификации и снятии данных.

 

Конечно, далеко не все сайты автоматически перейдут на новый протокол безопасности – так называемый WebAuthn, использующий либо биометрику, либо USB-ключи, должен обзавестись на сайтах специальным API-протоколом для активации. В то же время Google активно намекает на то, что сканирование биометрических данных будет производится по несколько измененной системе, заметно отличающейся от традиционного подхода, однако в какие бы то ни было детали окунаться не спешит. Впрочем, нет сомнения в том, что новый формат биометрической аутентификации станет вскоре новым стандартом W3C.

К тому же, в новом обновлении пользователей ждет совершенно новый виртуальный механизм работы с VR-устройствами под названием Generic Sensors API, напрямую подключающийся к VR или AR устройству и считывающий движения пользователей для работы с различными веб-приложениями и даже с отдельными сайтами.

Кроме того, в 67 версии нового Google Chrome пользователи могут отыскать поддержку стандарта WebRX, обеспечивающий возможность создавать и тестировать свои собственные варианты VR-приложений, при этом не требуется дополнительная поддержка плагинов и стороннего программного обеспечения. Остается лишь дождаться первых пользовательских отзывов и мнений относительно новой обновленной версии Chrome – в особенности интересно будет взглянуть на VR-опыт его использования.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s