Наука и технологии

Гомеопатия. Лечение, которого вас лишили

Гомеопатия в обычном понимании жителей России это лечение микродозами веществ, которые как-то действуют на организм, вызывая выздоровление. Многие считают, что это и происходит из-за самовнушения. На самом деле гомеопатия и родственные ей методы давно являются эффективнейшими способами лечения множества заболеваний, в том числе и «неизлечимых». 

 Почему работает гомеопатия? Потому что при изготовлении препаратов используются тонкие физические поля, действующие на систему управления организмом. И сила действия их весьма велика. Препараты «гомеопатической природы»  по эффективности сильно превосходят химические аптечные и усиливают эффект при совместном применении.
А что делается в России? На фоне всеобщих болезней и падения эффективности обычной клинической медицины вдруг озаботились борьбой с лженаучной гомеопатией.
 «Гомеопатия ни разу не доказала свою эффективность» — заявил ТАСС председатель комиссии РАН по борьбе со лженаукой Е. Б. Александров.
  Давайте ознакомимся с некоторыми несуществующими, по заявлению Е.Б. Александрова, результатами работ по доказательству эффективности гомеопатии на примере исследований обычных ученых. Не борцов со лженаукой, а обычных исследователей. Итак:

“В 1991 г три профессора медицины из Нидерландов, не являясь гомеопатами, провели анализ 25 лет клинических исследований гомеопатических лекарств и опубликовали его результаты в British Medical Journal.

  Заключение профессоров: “Доля положительных результатов явилась неожиданностью. В частности, было показано следующее.
В 13 из 19 испытаний было успешным лечение респираторных инфекций;
в 6 из 7 испытаний было успешным лечение других инфекций;
в 5 из 7 испытаний было показано более быстрое восстановление после операций на брюшной полости;
в 5 из 7 испытаний было успешным лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта;
в 5 из 7 испытаний было успешным лечение сенной лихорадки;
в 4 из 6 испытаний ускорялось лечение ревматических заболеваний;
в 18 из 20 испытаний успешно преодолевался болевой синдром и последствия травм;
в 8 из 10 испытаний получены положительные результаты в преодолении психических и психологических проблем;
в 13 из 15 испытаний получены положительные результаты в лечении различных заболеваний.»
Гомеопатия нередко предлагает подходы к лечению состояний, эффективность фармакологических средств при которых ограничена. 
Таким примером может служить диабетический ретинит (воспаление сетчатки). 
“В двойном исследовании 60 пациентам была назначена гомеопатическая Arnica 5С. Результаты работы показали, что у 47% пациентов, получавших Arn 5С, выявлялось улучшение центрального кровотока в глазу, против 1% пациентов, получавших плацебо (препарат пустышка). 
У 52% пациентов, принимавших Arn 5С, улучшался кровоток в других участках глаза против 1,5% пациентов, принимавших плацебо.”

Последние несколько лет наблюдается общероссийская мода представлять гомеопатию в виде некой недомедицины .  Все разом заговорили, до чего дошла медицинская наука, привлекая для лечения граждан РФ совершенно антинаучный способ гомеопатией.

Немногие знают, что курс «Основы гомеопатии» был в преподавании медицинских ВУЗов , а недавно был выведен из программы. Как раз после меморандума РАН о запрете гомеопатии в феврале 2017 г. Благодаря бдительным ученым из РАН народу была причинена большая польза в виде запрета и дискредитации весьма эффективных и безопасных методов лечения, названных «гомеопатией». Что интересно, под названием «гомеопатия» под негласный запрет попали и другие похожие методы лечения. 
Врачи-гомеопаты и их пациенты объявлены недальновидными и верящими в ненаучные методы «адептами гомеопатии». По аналогии с сектантами.
Что мы можем ответить на запрет? Приведем ещё одна группу исследований:
1.    В медицинской школе Гарвардского университета (Бостон, США), было проведено  клиническое исследование гомеопатического лечения от легкой черепно-мозговой травмы. Результаты показали значительное улучшение состояния пациентов, применявших гомеопатическое лечение по сравнению с контрольной группой.⁴
2.    Обзор четырех серий контролируемых исследований об эффективности применения гомеопатии при хроническом рините был проведен группой исследователей. Авторы пришли к выводу о том, что гомеопатия не является плацебо. Данные опубликованы в British Medical Journal.⁵
3.    Группа исследователей Медицинского факультета университета в Глазго (Великобритания) проводила серию лечения гомеопатическими лекарственными препаратами больных с бронхиальной астмой. Авторы заключили: «мета-анализ всех трех испытаний усилили доказательства того, что гомеопатия делает больше, чем в группе плацебо (р = 0,0004). Результаты исследования опубликованы в журнале Lancet.⁶
4.    Исследование лечения гомеопатией острой диареи у детей провела группа американских врачей в Никарагуа. Выводы, опубликованные в журнале Pediatrics: «Статистически значимое уменьшение продолжительности диареи в группе лечения предполагает, что гомеопатическое лечение может быть полезным при острой диарее у детей».⁷
5.    Группа немецких врачей (Тюбинген, Германия) провела сравнительное исследование лечения острого среднего отита у детей методами, принятыми в традиционной медицине, включая антибиотикотерапию, и гомеопатическим. Результаты показали, что гомеопатический метод может успешно применяться для лечения среднего острого отита, терапия гомеопатическими лекарственными средствами намного короче (4 дня против 10) и рецидивы возникают гораздо реже (29,3% максимум 3 раза в год против 43,5% максимум 6 раз в год).⁸
6.    Уникальное масштабное исследование с оценкой долгосрочных результатов гомеопатического лечения 3981 пациента было проведено в медицинском центре «Шарите» Берлинского университета (Германия). Были изучены пациенты с хроническими заболеваниями (аллергия, атопический дерматит, хроническая головная боль), длившимися в среднем 8,8 лет и получавшие гомеопатическое лечение в Германии и Швейцарии в течение года. Были сделаны выводы: «тяжесть заболевания и качество жизни пациентов продемонстрировали заметные и устойчивые улучшения вследствие гомеопатического лечения. Наши результаты показывают, что гомеопатическая медицинская терапия может играть положительную роль в длительном лечении больных с хроническими заболеваниями».⁹

Это зарубежные исследования. А что же у нас?
 «Неэффективность гомеопатии доказана многими исследованиями» сообщают нам борцы со лженаукой." Не приводя этих самых исследований.
 «Улучшение самочувствия после приема гомеопатических средств объясняется эффектом плацебо и  выздоровлением в результате самоубеждения»  сообщают нам другие "исследователи".

Интересно, как авторы подобных заключений об эффекте «плацебо» объяснят  продажу в ветеринарных аптеках,  гомеопатических препаратов для животных. Автор этой статьи уже много лет помогает своим пациентам лечить гомеопатией  домашних питомцев: кошечек и собачек. Быстро и эффективно. 

Вот новость: «Великобритания установила запрет на использование гомеопатии»
После изучения этого заявления добросовестных отечественных журналистов выяснилось, что Минздрав Великобритании запретил, оплачивать гомеопатические препараты по страховке и прекратить госзакупки.  При этом вся королевская семья продолжает лечится гомеопатией. Язык не поворачивается назвать королевскую семью "адептами гомеопатии".

 Известно также, что в Великобритании до недавнего времени гомеопатия не только была употребляема наравне с обычными химическими препаратами, но и оплачивалась по страховке. А у нас объявляют лженаукой.

Кстати. Из программы «Тайны Анны Чапман» от 22 июня 2017 года стало известно, что умерший в 2017 году 102 летний Дэвид Рокфеллер  "адепт гомеопатии" в течении 50 лет лечился только гомеопатией.
 Известно, что гомеопатия официально применяется в 80 странах мира, причем  оплачивается страховыми компаниями. При этом нас в стране зарегистрировано 281 гомеопатическое лекарственное средство в установленном порядке, то есть с проведением исследований.

 Немного теории.

 Управление человеческим организмом осуществляется с использованием информационных тонких физических полей-ТФП, генерируемых управляющим органом-головным мозгом. Он контролирует деятельность каждой клетки организма и знает её состояние в любой момент времени. С помощью специальных белковых цепочек, прикрепленных к каждой клетке организма, информация от головного мозга влияет на биохимические процессы, как в каждой клетке, так и на целые системы органов и весь организм. 
Более подробно вы можете ознакомится с теорией у П.П. Гаряева и Шрайбмана М.М. из  Фонда ДСТ. 

Ввиду наличия управляющей системы, использующей ТФП, у нас есть возможность указывать ей на возможные «неисправности» в организме с помощью гомеопатических и родственных им препаратов. Эффект от таких воздействий, при правильном подборе или изготовлении препаратов весьма существенен. У любого хорошего врача-гомеопата есть не одна сотня случаев «чудесных излечений» с помощью нескольких гранул. Лечение идет через воздействие на  самый верх управляющей системы человека. Вот и излечиваются неизлечимые болезни и «страшные диагнозы». 
Теория информационных тонких физических полей не рассматривается нашей наукой. Их просто нет. Как и эфира.

О существующих методах лечения гомеопатическими и родственными им препаратах.

Препараты классической гомеопатии-подобное лечится подобным, то есть какие симптомы вызывает это вещество у человека, тем и лечим. Принимая его указывают системе управления организмом на совокупность симптомов, называющихся болезнью. 
Это вызывает реакцию организма имеющую цель убрать эту болезнь. Реакция регулируется гомеопатическим разведением-чем выше, тем сильнее. Этому способу лечения уже около 200 лет. Именно его изобрел С. Ганеман.

Существуют более современные комплексные гомеопатические препараты КГП, состоящие из нескольких компонентов. Это средства, часто продающиеся в аптеках, похожие по своему действию на химиотерапевтические препараты, но не отравляющие организм.

Существуют также препараты для снятия нагрузок, без которых никогда не вылечить тяжелую болезнь, например онкологию.

Меридиональные препараты для лечения и восстановления(!) меридианов и расположенных на них органов

Токсикологические -очищающие организм от любых(!) загрязнений и стимулирующие восстановительные процессы

Препараты, позволяющие воздействовать на различные уровни болезней, вплоть до ДНК, включая травмы перинатального и детского периода жизни.

Препараты для регенерации и восстановления органов и систем

Психотерапевтические и препараты для снятия психосоциальных нагрузок, например, страхов. Не вызывающие привыкания успокоительные препараты.

Биорезонансные препараты изготавливаемых различными методами позволяют решать множество различных проблем со здоровьем. Часто навсегда.
 О биорезонансной терапии врач -практик А Потупиков очень хорошо рассказывает на канале Ютуб.

Несомненно, современная клиническая медицина достигла небывалых высот. Но без внимания к системе управления организмом, управляемой тонкими полями, в которых и «лежат» болезни достигнуть хороших результатов в лечении  практически невозможно. И те, кто устроил гонения на гомеопатию, прекрасно об этом знают. 
Как мы привыкли, к сожалению, в России всё «от обратного». Если что-то превозносят СМИ –это плохо. Если что-то ругают-это хорошо. Лечение гомеопатией – это лучшая помощь вашему здоровью. 
Инновационные методы, возникшие благодаря гомеопатии и на её основе- это медицина 21 века. Восстановление здоровья даже из катастрофического состояния сегодня это реальность. 
Выбор за вами.

Врач Марк Николаевич Мейер

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s