Разное

Работа XXI века

Пишет umair haque

Три уровня работы, в которой в данный момент нуждается мир

«Следовательно, над чем нам нужно сейчас работать?»

Это один из первых вопросов, которые задают мне. Мой ответ звучит примерно так.

Существует два вида работы, которую мы можем выполнять сегодня.

Мы можем быть агентами регрессии, работая над замедлением развития мира. Мы можем подпитывать скатывание к неофеодализму, крестьянству, экстремизму, жёсткому разделению и авторитаризму. Вам не нужно долго думать, чтобы назвать организации, которые способствуют этому, не так ли?

Или же мы можем быть агентами движения. Мы можем создать лучшее будущее для нас, наших внуков, всех тех, кто унаследует мир после того, как мы его покинем. Вы будете правы, если скажете, что такая работа требует больше ответственности и риска. Однако она также предполагает длительную самореализацию и самопознание – это дар и награда. Первый вид работы обещает, что мы останемся на вершине старых наследий господства и власти (и мы ещё вернёмся к этому). Таким образом, работа XXI века в действительности связана со смыслом, счастьем, целью и свободой.

Откуда всё это пришло? Я думаю о работе трёх уровней. Ни один из них не связан со старыми вещами – техническим мастерством, аналитическими навыками, установлением связей и так далее. Они устарели. Работа, которую нам нужно делать в этом столетии, новая – и очень старая. Она вневременная – и актуальная. Она глубокая, человечная и значимая, а не поверхностная, эксплуатационная и бессмысленная.

Первый уровень самый простой. Это трудный период. Старый мир разваливается на части. Вот небольшой список глобальных проблем: неравенство, стагнация, отчаяние, одиночество, разобщённость, недоверие, несвоевременность, дисбаланс власти и организаций. Решаете ли вы любую из этих проблем, больших и ужасных, при помощи работы, которую выполняете? Непосредственно, страстно, незамедлительно, искренне? Или же вы просто надеетесь, что эти проблемы однажды исчезнут сами собой?

Сегодня работа является значимой только в том случае, если она решает проблемы. Если нет, то она бессмысленная – и вообще не является работой. Это эксплуатация или, в лучшем случае, пустая трата времени. Она не имеет никакого значения ни для общества, ни для будущего, ни для истории, ни для вас самих. Таким образом, уровень, на котором я работаю, должен быть связан с решением проблем – иными словами, повышением и расширением благосостояния.

(Это не значит, что вы должны пытаться изменить весь мир. Достаточно делать что-то в масштабах своего города, деревни, семьи или даже жизни.)

Тем не менее, не всё так просто. Что мешает вам выполнять работу первого уровня? Вчера. Сами организации. Промышленные организации не были созданы для решения титанических, эпических угроз человечеству – многие из современных проблем вызваны именно этим. Следовательно, работа второго уровня связана с переосмыслением, перестройкой, переопределением организаций таким образом, чтобы они снова могли решать реальные проблемы.

Чем на самом деле занимаются наши организации? Правда в том, что они особо ничего не делают. По сути, они награждают людей, находящихся наверху, за жонглирование цифрами, в то время как легионы внизу трудятся над бессмысленными начинаниями. Это не подлинные действия, направленные на решение проблемы. Таким образом, работа второго уровня – это восстановление организаций, способных снова выполнять реальную работу, которая перекликается с историей и преследует благие цели. Позвольте объяснить это более подробно.

Чтобы построить организацию, которая сможет справиться с такими проблемами, как стагнация, изменение климата или недоверие, нужно то, что способно расширить видение людей, сопереживание, смелость, благодарность и прощение. То, что даст им возможность мыслить, рассуждать, а затем действовать с большим воображением, истинными знаниями, широкими горизонтами. То, что освободит их и позволит реализовать себя как людей, способных делать экстраординарные вещи со своими крошечными, хрупкими жизнями. Мы не сможем решить современные проблемы, тратя время на электронные таблицы, руководителей, чистую прибыль, встречи и прочее, не так ли?

Следовательно, работа второго уровня связана с самореализацией, развитием таких качеств, как сопереживание, правда, красота, понимание, мораль, мудрость, сопротивление, благодарность. Это значит, что организации должны награждать людей за обладание этими качествами, помогать развивать их, а не устаревшее понятие «производительность». Было бы неплохо, если бы у нас существовали такие должности, как руководитель по главному смыслу, директор благополучия или дизайнер человеческих качеств. Без радикального переосмысления 1) того, что представляют собой организации, что они делают, как они устроены; 2) что они позволяют и поощряют; 3) над чем работают, как, в сотрудничестве с кем и ради чего; мы не сможем решить проблемы, стоящие перед нами.

Но, как ни странно, мы снова сталкиваемся с той же проблемой. Как всё это воплотить в жизнь? Точно так же, как промышленные организации стоят на пути работы первого уровня, мешая решать реальные проблемы, бюрократическое лидерство стоит на пути работы второго уровня, мешая строить организации, которые имеют значение, которые способствуют благополучию и процветанию.

Если я скажу вам: «Эй! Приступайте к строительству организации, которая изменит мир! Вот вам в помощь руководство по лидерству!», я окажу вам плохую услугу. Вы узнаете о том, как вести переговоры, торговать, выступать перед публикой, пользоваться языком телодвижений, но вы не поймёте, как делать то, что имеет значение и способно преобразовать человеческую жизнь. Вы не поймёте, как пробудить высшую цель в ком-либо или исцелить их раны, показать им, в чём на самом деле заключается смысл.

Итак, работа третьего уровня имеет непосредственное отношение к вам. Как стать человеком, который сможет нести в люди самое истинное и благородное? Ответ – прямо перед вами. Вы становитесь таким, помогая людям осознать, что внутри них уже есть то, что нужно, только оно, как правило, скрыто болью, травмами и сожалениями. Но для начала вам необходимо найти всё это в себе. Это работа третьего уровня.

Возможно, вам потребуется встать на путь духовного развития. Возможно, вам придётся жить среди несчастных в течение года или двух. Возможно, вы напишите роман, потерпите неудачу в том, чтобы стать скульптором, получите докторскую степень или разобьёте своё сердце 100 раз, пока оно, наконец, не раскроется. На самом деле это не имеет значения. Важно то, что это та работа, которую старый мир называет неактуальной, пустой тратой времени, бесполезной, изнуряющей. Но это не суть – поскольку только через эти усилия души мы приходим к открытию истины, страсти, сопереживанию, мужеству и благодати внутри нас. Такая работа души учит нас тому, из чего на самом деле состоит жизнь – и до тех пор, пока мы не узнаем этого, мы вряд ли справимся с созданием организаций, институтов, ценностей, способов, которые помогут улучшить мир.

Работа третьего уровня – это работа души и сердца. Работа первого уровня – это работа разума. Но чем выше вы поднимаетесь, тем более мощной, влиятельной и убедительной становится ваша работа. Одно дело – находить решения проблемам, другое – реализовывать их, а ещё быть способным вести людей и руководить такими организациями.

И всё же. Второй, третий, четвёртый, пятый выбор – и вы постепенно поднимаетесь вверх по этой карьерной лестнице. А первый выбор? Два вида работы, помните? Назад, в неофеодальный тёмный век. Или вперёд, в неопределённое, опасное будущее, но, возможно, именно по этой причине такое прекрасное. Выбор – за вами.
 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s