Наука и технологии

Mercedes-Benz eSprinter — немецкий автоконцерн продолжает электрифицировать коммерческий транспорт

Принимая во внимания специфические запросы потребителей, автоконцерн Daimler продолжает расширять ряд автомобилей с электрическим двигателем. Очередным пополнением линейки стал Mercedes-Benz eSprinter – автофургон, который может стать и прекрасным семейным автомобилем для отдыха на природе, и рабочей лошадкой службы доставки.

Новый eSprinter не ставит рекордов – на одной зарядке он может проехать до 150 километров, и для нужд курьерских служб автомобиль выпускается в двух конфигурациях.

Легкий фургон можно нагрузить товаром общим весом до 900 килограммов; даже с полной загрузкой и в холодном климате на батарее 55 кВт*ч он пройдет заявленное расстояние в полторы сотни километров. Более тяжелая версия фургона пройдет только 115 километров на заряде батареи 41 кВт*ч, но примет на борт груз до 1040 килограммов.

 

Оба варианта фургона можно подзарядить постоянным током до 80% за 45 минут, что тоже является логистическим преимуществом. На стандартном зарядном устройстве батарея 41-киловаттная зарядится за шесть часов, а 55-киловаттная – за восемь часов.

В компании-производителе прекрасно понимают, что приобрести фургон на электрической тяге потребитель может только при условии, что эксплуатационные расходы окажутся меньше, чем при дизельном двигателе машины. Закупочные цены на eSprinter выше, чем на фургоны с классическим типом двигателя, однако экономия будет достигнута за счет более низкой цены электроэнергии, расходов на содержание и экономии на налогах и акцизах.

В Mercedes-Benz Vans – грузовом подразделении концерна – верят, что электрификация коммерческого автопарка неизбежна в самом ближайшем будущем, особенно когда речь идет о транспорте, который не выезжает за пределы города.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s