Наука и технологии

Исследована польза одного из важнейших компонентов зеленого чая

То, что зеленый чай является крайне полезным продуктом для здоровья, не является секретом для большинства людей – однако некоторые его компоненты таят в себе действительно необычные тайны. Сегодня объединенная команда исследователей из Университета Ланкастер и Университета Лидс представила свое новое исследование, посвященное одному из наиболее интересных и многообещающих компонентов, содержащихся в зеленом чае – речь идет о эпигаллокатехин-3-галлате, представляющий собой полифеноловое соединение, обладающее возможность эффективно рассасывать закупорку крови в кровяных сосудах, тем самым предотвращая риск возникновения сердечного приступа.

 

Помимо этого, у данного соединения наблюдается еще одна интересная особенность – судя по предварительным лабораторным тестам на мышах, он обладает мощной защитой против различных факторов, запускающих механизм нейродегенерации тканей мозга. Иными словами, польза данного соединения может быть доказана вскоре и для пациентов, страдающих от болезни Альцгеймера и многих других аналогичных нейродегенеративнных заболеваний.

Ученые указали, что соединение EGCG обладает возможностью ингибироваться в формацию амилоидных закупорок крови в кровяных сосудах и почти сразу же “разжижать” кровь в пределах сосуда. Кроме того, ученые выявили, что данное полифеноловое соединение изменяет свойства амилоидных тканей, делая их менее токсичными и опасными для человека, попутно снижая риск возникновения различных нейродегенеративных заболеваний.

Кроме того, специалисты из Университета Лидс провели дополнительное испытание данного соединения и установили, что, будучи подвергнутым высокой температуре, он функционирует более слаженно – что указывает на возможность искусственного внешнего управления им со стороны ученых, применяя современный комплекс технологий микробиологической и генной инженерии. Впрочем, остается дождаться официальных комментариев специалистов и финальных тестов, которые должны продемонстрировать некоторые дополнительные особенности соединения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s