Наука и технологии

Ученые прочитали древнюю табличку о затерянном городе шумеров

Ученые прочитали древнюю табличку о затерянном городе шумеров


 

Исследователям удалось разгадать феномен клинописных текстов, которые рассказывают о бытии в затерянном шумерском городе Ирисагриг. 

Согласно предварительным подсчетам, было выявлено около 250 подобных образцов древнего письма. Часть из вышеприведенных ценных артефактов перебывала в коллекциях известных людей. Более того, были зафиксированы случаи нелегального вывоза шумерских табличек из Ирака. 

Ранее отмечалось, что шумеров могли истребить ядерные бомбы. О данной природной катастрофе рассказывается в древних писаниях цивилизации. 


Один из последних клинописных образцов был выявлен в США, после чего он без промедлений отправился на изучение в Ирак. Ученые подчеркнули, что выявленные таблички датированы 2100-1600 гг. до н.э. 

В большинстве манускриптов идет речь о шумерском городе Ирисагриг, который начал существование около 4000 лет назад. К сожалению, официальной науке так и не удалось установить точные координаты древнего поселения. В исследовательском мире не исключают, что местонахождение Ирисагрига известно ʺчернымʺ археологам. 

Кроме этого, в обнаруженных артефактах рассказывается о расходах на содержание царского семейства. В одном из фрагментов ученые выявили занимательный текст, в котором говорится об изобилии пищи, которую впоследствии раздавали царским собакам. 

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s