Наука и технологии

DJI вскоре реализует прямую продажу дронов полиции и силовым структурам

Компания DJI, создающая одни из наиболее качественных и интересных дронов для полетов, сегодня весьма сильно удивила общественность, заявив о своем намерении напрямую наладить продажи дронов силовым и полицейским структурам – причем не только в США, но и по всему остальному миру. Столь интересное заявление было встречено одобрением самих силовых структур, которые видят в этом возможность значительного увеличения эффективности при спасении людей или обеспечении общей безопасности.


Однако для многих рядовых граждан такое решение компании является противоречивым в контексте соблюдения гражданских прав и свобод, не в последнюю очередь говоря о приватности.

 

Согласно официальной мировой статистике, около 130 человек уже было спасено непосредственно благодаря дронам, причем это число продолжает расти. Силовые структуры и полиция США будет только рада адаптировать такой формат коммерческих отношений с DJI – тем более учитывая тот фак, что в этом контексте подразумевается продажа моделей Phantom 4 Pro и Matrice 210.

Данные модели летательных дронов от DJI являются одними из наиболее продуманных и многофункциональных, так что их применение в данном контексте является более чем рациональным шагом для обеих сторон. Что касается опасений по поводу потенциальных нарушений гражданских прав и свобод, то многие всерьез опасаются того, что столь массовое применение дронов в полиции и силовых службах повредит исполнению закона о приватности граждан – впрочем, некоторые указывают на то, что возможно, будут приняты соответствующие меры относительно такого подхода их применения в полиции.

Майкл Перри, директор североамериканского отделения компании DJI отметил, что компания в первую очередь стремится к обеспечению высокого уровня безопасности для всех категорий пользователей, поэтому ее сотрудничество с полицией и силовыми структурами посредством специальной программы Axon является действительно плодотворным и не лишенным смысла. Остается лишь дожидаться финального решения DJI в этом направлении и первых отзывов о применении дронов в полиции.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s