Наука и технологии

DreamGlass как новое мобильное AR-устройство

Учитывая действительно высокую скорость разработки и улучшения сегмента устройств виртуальной и дополненной реальности, становится не так уж удивительно, что некоторые компании стремятся сделать свои фирменные устройства более доступными и в то же время более интересными в плане функционала. Вот и компания DreamWorld сегодня, оповещая о функционале своего AR-шлема DreamGlass, не забыла упомянуть о множестве интересных моментов и возможностей своего шлема, который, кстати говоря, принадлежит к бюджетному сегменту такой техники.


DreamGlass является в этом контексте потенциально наилучшим выбором для всех категорий покупателей и пользователей.

 

Компания DreamWorld указывает в первую очередь, что наиболее видимым преимуществом их фирменной разработки состоит в том, что ее можно присоединять как к компьютеру, так и к смартфону, чем не может похвастаться абсолютное большинство подобных устройств на рынке. При этом подключение осуществляется по традиционному USB-кабелю. В зависимости от того, к какому устройству подключается DreamGlass, оно либо выступает в качестве самостоятельного устройства для передачи AR-данных, либо отдельным дисплеем, как в случае со смартфоном.

Предлагая пользователям экран с разрешением 2.5К и углом обзора в 90 градусов, DreamGlass является действительно многообещающим продуктом и более того, предоставляет самый широкий спектр функциональных возможностей пользователям, включая технологию DOF и жестовое распознавание. Последний элемент функционала потенциально предполагает, что вскоре разработчики полностью откажутся от дополнительных аксессуаров в виду мини-джойстиков или кнопок.

Именно возможность устройства распознавать жесты является вторым главным преимуществом его использования в сравнении со многими другими устройствами на рынке. Кроме того, известно, что DreamGlass использует движок Unity 3D для передачи самих данных дополненной реальности, что не может не удивлять. Удивляет также стартовая стоимость устройства, оцененная производителем в 400 долларов США – это фактически треть от стоимости большинства сторонних шлемов виртуальной и дополненной реальности на рынке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s