Наука и технологии

LG представила первый в мире 88-дюймовый 8K OLED-дисплей

8к

Еще не завершилась смена поколений телевизоров с экранами формата Full HD на формат 4К, как на «горизонте» уже появился прообраз формата 8К. Компания LG готова представить на традиционной ежегодной выставке CES в Лас-Вегасе свое новое детище – первый в мире 88-дюймовый телевизор с OLED-экраном с разрешением 8К.

Как сообщают представители южнокорейского электронного гиганта, OLED-технология обеспечивает сверхвысокое разрешение изображения (7680 х 4320) без ущерба для яркости при низком энергопотреблении по сравнению с ЖК-панелями с подсветкой.


Поскольку OLED-панели в подсветке не нуждаются, они могут быть очень тонкими. Экран нового телевизора вмещает 33 млн. пикселей.

 

Пока все ограничится показом концепт-модели с непревзойденным качеством изображения. Остается неизвестной и предполагаемая цена устройства. Однако если ориентироваться на выпущенные в июне прошлого года тонкодисперсные 77-дюймовые телевизоры с OLED-экраном производства США, то цена южнокорейской новинки вряд ли будет «бюджетной».

8к
 
 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s