Наука и технологии

Сердечный первый ангел — что за чудо?

terraoko-2014-05-27-006 (1)

Выполнение сердечно-легочной реанимации в первые 15 минут после сердечного приступа может быть палочкой-выручалочкой, которая значительно увеличивает шансы на выживание.

 

terraoko-2014-05-27-006 (7)

Однако, многие люди не обучены оказанию сердечно-легочной реанимации и даже те, кто когда-то учился этому в медицинских учреждениях, не всегда решаются в одиночку выполнить необходимые процедуры в первые минуты, что кардинально может изменить противовес между жизнью и смертью.

terraoko-2014-05-27-006 (3)

Сердечный первый ангел -это простое механическое устройство, которое словно тренер, направляет действия даже неподготовленного человека для оказания правильной экстренной помощи при  сердечном приступе.

terraoko-2014-05-27-006 (4)

Хотя Сердечный первый ангел не может являться достаточной помощью,  чтобы возобновить работу остановившегося сердца, он может поддержать ток крови, поступающей в мозг и другие органы, чтобы предотвратить наступление смерти до тех пор, пока не подоспеет профессиональная медицинская помощь.

terraoko-2014-05-27-006 (2)

Наиболее знакомый людям способ оказания первой неотложной помощи в таких случаях, это обычный способ попеременного нажимая на грудную клетку больного и вдыхания воздуха в легкие (искусственная вентиляция легких). Этот способ действенен, но только требует тренировки и некоторой практики, чтобы действительно он принес эффект.

terraoko-2014-05-27-006 (1)

Другой метод, который считает предпочтительным американская ассоциация Сердца – это частые нажатия на грудь пациента с частотой  100 — 120 сжатий в минуту. Идея заключается в том, что гораздо более важно держать кровь циркулирующей по организму.

terraoko-2014-05-27-006 (5)

Именно по этому принципу был сконструирован  Сердечный первый ангел компанией «International Group», Мюнхен, Германия.

Кстати Сердечный первый ангел работает очень просто. Это небольшое устройство, весом 130 г. изготовленное из пластика. На верхней части устройства находится большая красная кнопка с инструкцией. После вызова экстренных служб, необходимо разместить устройство прямо на грудине.

terraoko-2014-05-27-006 (2)

Человек, оказывающий помощь, затем качательными движениями давит руками на кнопки, обозначенными на рисунке с частотой 100-120 ударов в минуту. Когда будет достигнуто давление в 41 кг., кнопка издает громкий щелчок, и еще громкий звук, когда отскакивает обратно. Время срабатывания этих двух звуков позволяет оператору поддерживать правильный ритм, пока не прибудет профессиональная помощь.
Оказание профессиональной помощи на специальном профессиональном  медицинском оборудовании  — непременное условие качественного лечения.

 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s