Наука и технологии

Создана бариатрическая капсула, предотвращающая развитие диабета II типа

В то время как гастро-бариатрическая хирургия является наиболее распространенной и эффективной моделью избавления от большого количества лишнего веса, с течение времени исследователи все больше замечали признаки того, что такой тип хирургии позволяет в значительной мере снизить риск возникновения или развития сахарного диабета 2 типа – и новое исследование специалистов из Центра женского здоровья в Бригхеме подтвердило эту тенденцию, зайдя еще дальше.


Специалисты разработали специального орального химического агента – в виде таблетки – который, на манер бариатрического типа хирургии, в значительной мере сокращает выброс уровня сахара в крови после приема пищи.

 

Взаимосвязь между бариатрической хирургией и профилактикой диабета второго типа проглядывалась уже на протяжении многих лет, и несмотря на то, что корневой механизм стоящий за этой взаимосвязью все еще остается неясным, все-таки в определенной степени это указывает на то, что он функционирует независимо от успешности потери веса при хирургии.

Недавнее исследование, включившее в себя 20 тысяч пациентов, продемонстрировало, что бариатрия помогла излечить до 84% пациентов от сахарного диабета. Что касается орального агента, то он был создан при помощи современного комплекса биомедицинских технологий, обладает высокой степенью впитывания и играет важную роль в снижении уровня глюкозы после приема пищи – предварительные результаты были получены на подопытных мышах, где специалистам стало быстро очевидно, что созданный ими оральный агент действует на протяжении около трех часов, затем, по-видимому, рассасываясь в кишечной среде организма. При этом его свойства во многом походят на свойства самой бариатрии.

Столь необычный и многообещающий результат предполагает, что и для людей данный подход будет иметь колоссальное преимущество и успех. По сути, специалисты разработали нечто вроде “хирургии в одной таблетке”, и хоть это лишь временное решение, все-таки оно обладает действительно многообещающим характером, не говоря уже о достаточно низкой стоимости изготовления. Остается лишь дождаться финального тестирования с использование данной техники.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s