Стихия, катаклизмы

Не утихает вулкан Фуэго в Гватемале

Не утихает вулкан Фуэго в Гватемале


 

Вулкан Фуэго в Гватемале, извержение которого уже унесло жизни более сотни человек, вновь активизировался. Как сообщает гватемальский национальный институт сейсмологии, с раннего утра в кратере вулкана происходят взрывы, а газы и пепел выбрасываются на высоту до 5 километров. Взрывы в кратере слышны на расстоянии до 10 километров.


Специалисты не исключают, что вулканический пепел выпадет на расстоянии 15-25 километров жерла и засыплет находящиеся поблизости населенные пункты, в том числе бывшую столицу – город Антигуа.

При извержении 3 июня погибли не менее 27 детей, еще несколько десятков пропали без вести. По словам министра образования Гватемалы Оскара Уго Лопеса Риваса, в школе деревни Сан-Мигель-Лос-Лотес в департаменте Эскуинтла, которая была уничтожена при извержении, обучались 173 ребенка. Из них 27 погибли и уже опознаны, еще 35 человек считаются пропавшими без вести.

Согласно официальным данным, после извержения вулкана Фуэго 3 июня погибли как минимум 117 человек, 197 считаются пропавшими без вести. В результате удара стихии 57 человек получили ранения, 12 тысяч 400 пришлось эвакуировать, 4 тысячи 200 находятся во временных убежищах. В общей сложности стихия затронула 1,7 миллиона человек.

 

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s