Психология, саморазвитие

Почему большинство людей никогда не будут успешными

«Успех» – это не просто большие деньги. Многие люди, у которых есть деньги, живут несчастной и радикально несбалансированной жизнью.

Успех – это постоянное улучшение того, кем вы являетесь, как живёте, какие отношения строите с окружающими людьми, и так далее.

Итак, почему большинство людей никогда не становятся успешными?

Почему большинство людей не эволюционируют?

Чем больше вы развиваетесь, тем более возвышенным становится ваше мышление, ожидания и стандарты.

Развиваться означает, что:

— вы больше не зацикливаетесь на мелочах. Как сказал Джим Рон: «Многие люди не преуспевают просто потому, что они зацикливаются на несущественных вещах»;

— вы проживаете каждый момент своего дня с намерением – даже когда это означает отключиться от остального мира и полностью присутствовать здесь и сейчас, общаясь с близкими;

— вы знаете, что становитесь продуктом того, что вас окружает;

— вы знаете, что каждая вещь, которой вы питаете своё тело и разум, определяет то, каким человеком вы становитесь. Как сказал Зиг Заглар: «Информация, которую вы потребляете, определяет ваше мировоззрение. А ваше мировоззрение определяет ваши действия. А ваши действия определяют ваше будущее».

— вы осознаёте, что ваше поведение влияет на формирование вашей личности и идентичности – следовательно, вы признаёте, что каждый выбор, который вы делаете, сигнализирует вам о типе человека, которым вы являетесь.

Баланс между важными вещами

Чем успешнее вы становитесь (то есть устанавливаете баланс между несколькими важными сферами – духовность, отношения, финансы, здоровье – в своей жизни и освобождаете её от всего ненужного), тем меньше вы оправдываете низкое качество.

Прежде чем начать развиваться как личность:

— вы можете тратить время на кого попало;

— вы можете питаться чем попало;

— вы можете бесцельно проводить время, потому что в вашей жизни нет значимых вещей, ради которых хотелось бы просыпаться утром.

Расширение видения

«Если вы измените свой взгляд на вещи, вещи, на которые вы будете смотреть, изменятся». – Уэйн Дайер

По мере того как ваше видение расширяется, вы осознаёте, что должны вносить определённые коррективы в свою жизнь. Вам нужно перестать тратить деньги и время на пустые вещи и развлечения. Вы должны больше экономить и инвестировать в своё образование и будущее.

Чем успешнее вы становитесь:

— тем меньше вы оправдываете низкое качество и тем выше становятся ваши стандарты относительно себя. Как сказал Тони Роббинс: «Помните, что в жизни мы получаем то, что готовы терпеть! Когда вы, наконец, скажете: “Хватит, с меня достаточно!”? Себе? Другим?».

— тем больше вы цените своё время – и то, как вы его проводите. Когда вы на работе, вы должны 100% присутствовать на работе. Когда вы дома, вы должны 100% присутствовать дома. Вы начинаете жить в «экономике результатов», где вы меньше беспокоитесь о том, как долго вы что-то выполняете, и больше сосредотачиваетесь на достижении желаемых результатов эффективным способом.

— таким образом, вы больше не желаете работать по таймеру;

— вместо этого, вы работаете и получаете деньги за результаты, которые вы производите;

— и поскольку вам платят за результаты, вы создаёте условия, которые заставляют вас достигать желаемых результатов быстрее;

— вы применяете правило 80/20. Вы фокусируетесь только на тех вещах, которые дают наилучшие результаты, и игнорируете всё остальное;

— вы получаете наилучшее наставничество;

— вы работаете, когда уровень вашей энергии и функциональность мозга находятся на пике, то есть в течение первых трёх часов дня;

— вы знаете, как получить эффективные результаты в два раза быстрее;

— вы реинвестируете сэкономленное время в отдых и восстановление. Вы полностью отключаетесь от остального мира, когда проводите время с друзьями и семьёй;

— вы вкладываете всё больше и больше в своё самосовершенствование. Вы достигли уровня, на котором 20% своего времени тратите на работу, а остальные 80% – либо на обучение, либо на отдых. В рабочие часы вы упорно трудитесь, а во время отдыха набираетесь сил.

— вы постоянно совершенствуете своё мышление, навыки, способности и увеличиваете доход;

Ваша жизнь и личность являются продуктом ваших выборов. Ваша личность не определяет то, кем вы есть. Ваше поведение определяет то, кем вы есть.

Самый мощный выбор, который вы можете сделать – это поместить себя в среду, которая будет заставлять вас достигать новых стандартов. Как сказал историк Уилл Дюрант: «Я думаю, что способности среднестатистического человека могут быть удвоены, если того потребует ситуация».

Вы окружаете себя людьми, которые имеют более высокие стандарты, чем вы, потому что вы знаете, что ваша личность не является фиксированной и неизменной.

Вместо этого, вы понимаете, что она гибкая и податливая. То, что вы поглощаете, формирует ваше мышление и мировоззрение, которое, в свою очередь, определяет ваши действия, создающие возможности для будущего.

По мере того как вы непрерывно улучшаете мир вокруг себя – и постоянно делаете всё лучшие и лучшие выборы, ваша личность меняется. Ваше окружение меняется. Ваша уверенность и способности меняются.

Вы начинаете преследовать гораздо большие цели.

Вы начинаете осознавать и ценить то, насколько далеко вы продвинулись.

Вы начинаете сотрудничать с гениальными людьми. Вы трансформируете себя снова и снова, всё время углубляясь в своё «почему».

То, как вы делаете что-либо одно, говорит о том, как вы делаете всё

Если ваше ежедневное поведение стабильно низкого качества, чего вы тогда ожидаете от своей жизни?

Сферы вашей жизни взаимосвязаны: одна влияет на другую. Отсюда, то, как вы делаете что-либо одно, говорит о том, как вы делаете всё. Это очень высокий уровень мышления. Это имеет смысл только для людей, которые убрали из своей жизни всё, что они ненавидят, чтобы жить в соответствии с принципом: ваша повседневная, обыденная жизнь должна быть наполнена только теми вещами, которые вы высоко цените.

Ваш новый уровень должен постоянно превосходить ваши прошлые идеалы и мечты.

Когда ваши дни наполнены только тем, что имеет для вас наибольшее значение – и вы преуспеваете в этих нескольких областях – тогда вы будете абсолютно доминировать во всём, что есть в вашей жизни. Потому что в ней останутся только те вещи, которые вы высоко цените. Вы, по сути, мотивируетесь тем, что вы делаете.

Ставки очень высоки для вас. Потому что всё в вашей жизни имеет значение. Ваше поведение является последовательным в каждой области вашей жизни. Если вы не проявляете себя, вам бросают вызов. Будь то коллеги на работе или дети дома.

Вы создали среду, которая ждёт, что вы будете присутствовать в моменте. Которая ждёт, что вы проявите себя. И вы оправдываете это ожидание. Вы оправдываете это ожидание потому, что ваше поведение всё больше соответствует тому, кем вы хотите быть. Поскольку ваше поведение непрерывно улучшается, ваша уверенность постоянно увеличивается. Поскольку ваша уверенность увеличивается, ваши ожидания относительно дальнейших успехов также растут. Поскольку ваши ожидания относительно дальнейших успехов растут, ваша способность реализовывать собственные мечты и желания становится мощной.

Тем не менее, вы понимаете, что вы должны ожидать всего, однако ни к чему не привязываться. Ваша уверенность является внутренней и не зависит от результата. Вы ожидаете лучшего, и оно, как правило, случается с вами. Когда ситуация выходит из-под контроля или когда вы терпите неудачу, вы отпускаете это. Вы не привязываетесь чрезмерно к каким-либо результатам, будь то успех или провал.

Вы гибки и адаптивны. Вы ищите данные через действия, после чего принимаете обратную связь и постоянно оказываетесь в новых, лучших обстоятельствах. Постоянно обеспечивая больше ценности. Постоянно сохраняя ум новичка. Постоянно пребывая в поиске обратной связи и открытости.

У вас нет эго в этой игре.

Ваша жизнь становится всё более гармоничной.

Вы продолжаете учиться, а это значит, что вы становитесь более эффективным в достижении желаемых результатов и последующем их повторении. В конце концов, обучение – это постоянное изменение того, как вы смотрите на этот мир и каким образом действуете. Если вы не способны постоянно производить лучшие результаты, вы не учитесь.

Получать информацию – не значит учиться. Должны быть изменения в поведении, иначе не будет истинного понимания. Разница между знанием и мудростью заключается в том, что мудрость — это правильное применение знаний. Знания – это не сила. Это потенциальная сила. Знания становятся мощными лишь тогда, когда они правильно применяются и становятся мудростью, опытом и пониманием.

Томас Эллиот однажды сказал: «Где мудрость, которую мы потеряли в знании? Где знание, которое мы потеряли в информации?»

Сейчас мы живём в информационной экономике. Информация не является дефицитной. Информация фактически стала одним из самых крупных отвлекающих факторов в нынешней среде.

Просто поглощение всей подряд информации не принесёт вам пользы в современных условиях. Только фильтруя огромное море шума и находя нужную информацию, а после немедленно применяя её для получения наилучших результатов, вы становитесь успешным в современном мире.

И применяя её не в вакууме или эхо-камере, а в виде сотрудничества с разными типами людей, где целое становится отличным от суммы его частей.

Вы живёте с намерением?

Говорить «нет» большим, однако неподходящим возможностям тяжело.

Отказываться от вредных привычек тяжело.

Изменение системы убеждений и расширение видения требуют мужества. Очень легко вернуться к посредственному мышлению.

Тем не менее, когда вы становитесь ближе к тому, чтобы жить в соответствии со своими ценностями и идеалами, начинают происходить удивительные вещи. Вы будете чувствовать себя счастливее. Вы будете присутствовать в настоящем моменте, находясь рядом с близкими. Вы будете рационально тратить своё время. Вы будете преследовать большие мечты и амбиции. Вы будете более устойчивы во время испытаний. Вы будете жить на более высокой частоте. И всё вокруг будет отражать это.

Но, опять же, повторю слова Джима Рона: «Многие люди не преуспевают просто потому, что они зацикливаются на несущественных вещах». Иначе говоря, большинство людей застревают в гуще малозначительных вещей.

Следовательно, они никогда не преуспевают. Они не развиваются и не прогрессируют.

Но вы будете. Вы знаете и чувствуете это. Вы уже начали. И каждый день вы становитесь на шаг ближе к своим целям.

Достаточно скоро вы полностью станете приверженными тому, кем вы можете стать. Как только вы минуете эту точку невозврата, вас ничто не остановит.
 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s