Наука и технологии

«Караван в цифровой связке»: Volvo и FedEx тестируют новую технологию езды грузовиков для экономии топлива

Компании Volvo и FedEx начали испытания новой технологии передвижения грузовиков в США.

"Караван в цифровой связке": Volvo и FedEx тестируют новую технологию езды грузовиков для экономии топлива

Ее главная особенность в том, что фуры движутся цепочкой в так называемом «караване». Такая технология позволяет уменьшить расход топлива в нескольких грузовиках, движущихся плотно друг за другом//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Используя разрешение штата, Volvo и FedEx с апреля проводят испытания на участке автомагистрали North Carolina 540, Triangle Expressway с тремя грузовиками, каждый из которых буксирует по два прицепа.

Такую конфигурацию FedEx и конкурирующая UPS используют в ряде штатов США — разница здесь заключается в том, что в тесте принимает участие всего один водитель, а не три.

Кит Брандис, вице-президент Volvo в Северной Америке по планированию производства, сказал, что тесты помогут автопроизводителям собрать данные, чтобы убедить другие государства и федеральное правительство разрешить больше испытаний.

Ряд штатов США утвердили правила для испытаний новой технологии, но они различаются в зависимости от региона.

Volvo и FedEx заявили, что, хотя экономия топлива от езды в «караване» варьируется, запуск грузовиков с использованием этой технологии должен повысить безопасность.

«Караван» использует относительно низкий уровень автоматизации. Водитель ведущего грузовика управляет, а остальные грузовики в конвое автоматически за ним следуют. Например, если водитель ведущего грузовика нажимает на тормоз, другие грузовики автоматически притормаживают.

Ряд производителей грузовых автомобилей экспериментируют с конвоями и автономными технологиями, в том числе Daimler AG, Navistar International и Tesla.

В сентябре 2017 года компания Daimler получила разрешение от Департамента транспорта штата Орегон по проверке своей технологии «караванов» на дорогах общего пользования после успешных испытаний на полигоне в Мадрасе, штат Орегон.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s